Отзыв: Портативная газовая горелка с пьезоподжигом AT - Отличный помощник

Достоинства: проста и удобна в обращении
Всем привет)))
Ну и еще о полезном. О том, что можно снимать слой краски со старых дверей огнем я знала давно. Тогда это советовали делать с помощью паяльной лампы) Именно поэтому я ее берегла, как зеницу ока, в надеждах отреставрировать двери (ну такая вот причуда)) Но еще у меня валялась современная обычная съемная газовая горелка, т. к. я планировала попробовать делать акриловые панно (очень интересная жидкая акриловая заливка)) Кстати, в этой технике и мебель можно реставрировать.

Ну и тут все сошлось- вместо паяльной лампы можно использовать горелку) А дверь нашлась на даче у родителей.
Очень простая вещь- это насадка на газовый баллончик. Есть пъезоподжиг и регулировка силы пламени.

Портативная газовая горелка с пьезоподжигом AT фото

Одевается просто- совмещаются паз на баллоне и выпуклость на горелке и горелка немного проворачивается для закрепления

Портативная газовая горелка с пьезоподжигом AT фото

Желтая кнопка регулирует подачу-отключение подачи газа из баллона, а нажатие на желтую кнопку является тем самым пъезоподжигом- зажигает пламя

Портативная газовая горелка с пьезоподжигом AT фото

Горит все это хорошо и долго- одного баллона мне хватило на обе стороны двери. Пламя горячее, так что лучше работать в перчатках во избежание ожогов.

Портативная газовая горелка с пьезоподжигом AT фото

Вот такая была дверь. Просто некоторое время (минуту) плавите краску горелкой, а когда она размягчается, снимаете ее шпателем. Нужно выбрать оптимальное расстояние до дерева, чтобы его не жечь. Ну и иметь в виду, что мусор падает на пол, лучше ничего огнеопасного там не держать на всякий случай.

Портативная газовая горелка с пьезоподжигом AT фото

Вся шелуха, которая коростой, благополучно снимается, а вот с более ровными слоями советской краски и шпатлевкой посложнее, они крепче держатся.

Портативная газовая горелка с пьезоподжигом AT фото

В результате дверь стала выглядеть лучше) До идеального состояния не было задачи доводить, немного еще подшлифовала болгаркой с шлифовочным диском. По хорошему, для качественной работы все это добро нужно было снять, все реечки-багеты отсоединить и отшлифовать вручную, , потом снова прибить, само полотно пошлифовать не на весу болгарочкой, тоже зашпаклевать, пошкурить, прогрунтовать и покрасить. Остановилась на последних двух пунктах, и так норм) Со стенами конечно будет сложнее, но это потом и без горелки)

Портативная газовая горелка с пьезоподжигом AT фото

Горелка стоит рублей 300 и баллончик 80, масса удовольствия)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отличный помощник

Владимир2106
Часто берем такую горелку на природу! Хорошо костёр разжигать, и никакой розжиг не требуется!
да-да, удобно)
Drug Askanely
есть конечно , и даже лучше с длинным кривым носиком что удобно ,не обгорит ,
смотрю на дачу уже не первый раз , раритетеная , ну и досталась думаю ,
надо сносить всё и ставить из газобетонных блоков ,
за полсезона построите,
angel41001
вот и муж так же говорит))) пока нет средств на это все, да и родителей беспокоить не хочется стройками, маме 85, она ходит туда, возится для души, отец иногда приходит. Уж просто обновить пока, чтобы комфортно им было, а мне руку набить))
ZinaDark
Они классные
ага)
rfnz28
Отличный прибор
суперский)
SunKiss
Ничего себе, вы меня удивили! Не знала такого классного способа.
Дверь чудесная получилась! Рельеф и цвет изумительные! Браво! Моё восхищение! Всегда с уважением отношусь к людям "с руками"!
angel41001
спасибо большое)) горелка отличная)
SunKiss
Горелка тут десятое! У многих кастрюли классные, а борщи вкусные лишь у некоторых)
Смурфик МММ
Рукастый аидно сразу занимался с обновкой, прелесть результат
angel41001
спасибо большое) моя первая дверь)))
Rafms
В хозяйстве пригодится всегда
это точно)
Елена1203
Отличный помощник…
да, хорошая штука)
OL-exp
Отличное применение горелки и результат отменный
большое спасибо))
sershi222
В результате дверь стала выглядеть лучше) До идеального состояния не было задачи доводить, немного еще подшлифовала болгаркой с шлифовочным диском. По хорошему, для качественной работы все это добро нужно было снять, все реечки-багеты отсоединить и отшлифовать вручную, , потом снова прибить, само полотно пошлифовать не на весу болгарочкой, тоже зашпаклевать, пошкурить, прогрунтовать и покрасить. Остановилась на последних двух пунктах, и так норм) //

Прочитал и просто обалдел. Полное ощущение, что читаю отзыв, написанный мужчиной. Так привык здесь к тому, что подобные отзывы здесь пишут только мужчины… Вы меня просто удивили. Это редкость, когда женщина может делать, и неплохо, мужскую работу.
angel41001
спасибо большое, но у нас многие женщины-мастерицы)) а я так, только учусь) теорию-то знаю, а вот практики маловато) в общем, совсем без мужчины не получается, иногда просто силы не хватает что-там раскрутить или закрутить, или с петель снять дверь)))