Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Выгодно для пользователей сервисов Яндекс

Достоинства: Хороший кэшбэк, удобно использовать
Недостатки: Техподдержка, нет пластика, кэшбэк не рублями а баллами
Всем доброго времени суток!

Сервисы Яндекса использую давно и активно, так же давно у меня оформлена годовая подписка Яндекс Плюс.

А вот цифровую карту Яндекс Пэй, оформил давно, но практически не использовал, даже в Яндексе. Неожиданно для самого себя)) в июле обратил внимание на предлагаемые сервисом категории повышенного кэшбэка, при оплате покупок вне Яндекса.

Кэшбэк 7% на любые покупки в супермаркетах очень порадовал, в итоге стал активно пользоваться картой и пока сожалеть не о чем))

7% за супермаркеты не дает ни один банк (ну разве что в рамках какой-нибудь кратковременной акции), но есть конечно нюансы) Кэшбэк начисляется не рублями, а яндекс баллами, которые можно использовать только в сервисах того же Яндекса, разумеется. Например оплачивать покупки в маркете или такси. Кроме того, для обладания и использования карты у вас должна быть оформлена подписка Яндекс Плюс. Ну и пожалуй последнее неудобство, карты не существует в пластике, так что платить в оффлайн можно только при помощи смартфона, при помощи приложений Мир пэй или Яндекс пэй.

Для меня ни одно из этих условий не является проблемой, поэтому пока что пользуюсь картой с удовольствием) Да, еще один приятный момент, кэшбэк яндекс баллами начисляется моментально и сразу готов к использованию, то есть не нужно ждать месяц или полтора (как обычно в банках) чтобы воспользоваться им.

Само приложение Яндекс Пэй довольно шустрое и интуитивно понятное. Выглядит вот так:

Карта Яндекс Пэй фото

Переходите на вкладки и получаете нужную информацию:

Карта Яндекс Пэй фото

Оформить карту можно моментально за пару кликов в личном кабинете Яндекс Плюс. На первом этапе вы получаете "Начальный" уровень идентификации (имеет статус электронного кошелька), где для вашей идентификации требуется только номер вашего телефона. На этом уровне достаточно много ограничений, например пополнить карту можете только вы сами себе через СБП используя только тот же номер по которому вас идентифицирует Яндекс. Ну и еще ограничения по сумме платежей и многое другое.

Поэтому если хотите активно использовать карту вне Яндекса лучше идентифицироваться через Госуслуги и получить уровень "Продвинутый", на нем все опции работают как у обычной карты, пополняется через СБП без комиссии и моментально с любого номера телефона и из любого банка. Так же без проблем и комиссий деньги выводятся куда вам угодно.

Кроме карты Яндекс банк предлагает список обычных банковских услуг (их видно на вкладках верхнего фото) кредит, вклад (сейв) с неплохой ставкой 18,5%, накопительный счет под 17% и т. д.
Ничем кроме карты пока не пользовался, пополняю по мере необходимости из приложения другого банка. Если все и дальше будет идти нормально, возможно протестирую что-нибудь из списка))

Есть у Яндекс Банка еще один минус, про который не могу не упомянуть - это очень долгая и тугая техподдержка. Это пока останавливает от использования других сервисов.

А использованием самой карты я доволен и могу рекомендовать ее с учетом всех нюансов упомянутых выше. За эти же нюансы снижаю оценку до 4-х звезд.

Выгодных всем покупок!))
Время использования много раз
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Выгодно для пользователей сервисов Яндекс

Мик Пост
Сейв - это не вклад, а накопительный счёт. Пожалуй, самая полезная приблуда у Яндекса. Капитализация посуточно.
Archi1973
Есть и вклад и накопительный счет. Оба называются сейв, только один: Сейв со сроком (вклад), а другой: Сейв без срока (накопительный счет). И вы правы, условия по накопительному счету очень интересные.
Oleg-1966
Без пластика как-то непривычно. Все-таки телефон не всегда удобен.
Archi1973
Есть такое, но тут дело привычки, я уже приноровился)