Отзыв: Ветеринарная клиника Био-Вет (Россия, Москва) - Введение в заблуждение о стоимости стационара, хамство директора, запугивание, угрозы

Достоинства: Врач, который нас принимал
Недостатки: Хамство директора, угрозы, запугивание, личные угрозы, жалобы на работу, ругань по телефону
Кошке требовался осмотр врача, стационар. Обратилась в клинику БИОВЕТ, Севастопольский проспект, 37. Так как животное было с улицы, не имело прививок, нас направили в филиал на Тульскую в инфекционный стационар. Предварительно озвучили стоимость инфекционного стационара 700 руб./сутки. Со мной связались по телефону и подтвердили наличие мест на Тульской. На сайте была указана стоимость инфекционного стационара 900 руб./сутки (11.42 Стационар кошка невакцинированная весом до 5 кг). В службе поддержки также подтвердили, что эта указанная стоимость является действительной (невакцинированное животное, домашнее или уличное). Нас принял врач Зубков Д. Д., животное сложное, требовалась фиксация. К врачу НЕТ претензий, его действия были ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ. У меня есть комментарии, как действовали помощники во время приема, учитывая, что кошка сложная, например, оставляли дверь открытой, хотя я предупредила, что нужно максимально аккуратно действовать. После перемещения животного в стационар мы обсудили с врачом, какие анализы сдаем, как действуем дальше, какой может быть план лечения. Результаты анализов нужны для корректировки, они были сданы. С врачом нам действительно повезло. И на этом все. Далее я обратилась на рисепшн, чтобы оплатить услуги. Мне просто озвучили сумму 16 550 (шестнадцать тысяч пятьсот пятьдесят) рублей, но не предоставили детализацию, из чего складывается эта стоимость. Сотрудник посчитал сумму, записывая карандашом цифры у себя на бумаге. Я не поняла, почему такая сумма получилась, попросила озвучить каждый пункт. Мне не предоставили детализацию в письменном виде, озвучили только в устной форме. На этом этапе сотрудник назвал стоимость стационара 3000 руб./сутки. Я попросила пояснить, так как это в 3,3 раза выше, чем та, на которую я ориентировалась при выборе стационара и которая указана на сайте. Никакой информации про стоимость в 3000 руб. на сайте нет. Я попросила пояснить, почему такая разница. Мне ответили, что животное опасное, поэтому 3000 тыс. Я попросила разъяснить еще раз. Вышла управляющая и озвучила, что если животное, по их мнению, может быть больным, то помещают в стационар за 3500 руб./сутки. На какие документы идет ссылка, где указана такая стоимость, мне не смогли ответить. На рисепшн было несколько клиентов, все спешили, меня попросили оплатить услуги. И чем отличается 3000 от 900, если это инфекционный стационар, мне не пояснили.

Я не отказывалась оплатить услуги, получила фискальный чек от ИП Лисовский Николай Николаевич с указанной суммой 16 550 руб. одной строкой (за ветеринарные услуги). Услуги были оплачены БЕЗ детализации. Меня ввели в заблуждение по поводу стоимости стационара. Что является нарушением закона о защите прав потребителей.
Клиника не предоставила мне разъяснения в письменном виде, несмотря на мои многократные обращения по электронной почте и по телефону. Со мной не была оговорена сумма до момента размещения животного в бокс. Меня поставили перед фактом без указания на какие-либо документы, регулирующие эту стоимость.
Я направила письменную претензию по электронной почте. Далее передала претензию в клинику в печатном виде. Длительное время не было никакого ответа. Детализацию мне предоставили в итоге, а кошку я забрала через 3 дня в другую клинику, где мы уже закончили лечение.
Первые сутки в БИОВЕТ кошку не кормили принудительно, я звонила несколько раз, чтобы животное покормили. Корм, лоток, миски, наполнитель - это все я принесла сразу же при поступлении (стационар 3000 р/сутки). Почему не пытались покормить и напоить животное принудительно? Животное в стрессе, низкий вес, обезвоженность, заложенность носа - это платный стационар, где за животным должен быть соответствующий уход. Кормление и потребление воды – базовые функции животного, особенно когда у кошки дефицит веса и признаки истощения. Далее кошка начала есть самостоятельно. После нескольких звонков я получила информацию лично от врача, и за это ему очень благодарна, так как во всей этой истории нам с ним очень повезло. И к нему я не имею претензий.
В итоге моя претензия все-таки дошла до адресата (после нескольких попыток с личной почты я отправила ее с рабочего адреса). И, наконец, я стала получать крайне хамские звонки от директора А**** Н* на мобильный телефон с угрозами лично в мой адрес, попытками запугивания, угрозами подать в суд, пожаловаться на меня на работе и прочий бред. Никакого конструктива, только хамство. Звонки также поступали мне на работу, на рабочий адрес компании были высланы письма с комментариями, что я неадекватная и как компании не повезло со мной. Никакой попытки урегулировать ситуацию нет. Есть хамство, постоянное перебивание, угрозы подать в суд, угрозы лично в мою сторону, запугивание полицией и тд. Достоверно знаю, что есть как минимум еще один случай, когда в таком же ключе данный персонаж общался с другим клиентом - есть запись разговора, там все то же самое, хамство, запугивание, повышенный тон, перебивание собеседника, угроза прийти домой к человеку, чтобы поговорить. Это, видимо, очень "клиентоориентированный" подход данного директора. Если есть спорная ситуация, решают ее таким образом - хамят, угрожают, запугивают. Конкретно в моем случае - это делает директор Алена Николаевна. Другой персонал общался спокойно. Мне "повезло" поговорить по телефону с ней несколько раз. Далее я заблокировала телефон, потому что это не имеет отношение к решению вопроса. Ответа в письменном виде на мою претензию так и нет. Попытки урегулировать конфликт или дать вменяемые объяснения также нет.
Врач отличный, нам повезло. Кошку стабилизировали, благодаря его личному участию. Из плюсов на этом все. Директор хамит и запугивает, полагая, видимо, что никто не знает своих прав и никто не будет их отстаивать.
Время использования 3 дня
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Подольское шоссе
Дом № 8
Общее впечатление Введение в заблуждение о стоимости стационара, хамство директора, запугивание, угрозы