Отзыв: Фильм "Это случилось однажды ночью" (1934) - Забавная романтическая история для любителей ретро
Достоинства: Фильм который дарит приятные эмоции и заставляет забывать о суетности наших дней.
В поиске на киносайтах с целью посмотреть что-то новенькое, наткнулась на очень старенькое – черно-белый фильм 1934 года «Это случилось однажды ночью». Меня заинтриговал тот факт, что этот фильм получил 5 Оскаров, и еще - бесподобный Кларк Гейбл в главной роли. И, кроме того, фильм «Это случилось однажды ночью»(1934) в свое время получил весьма положительные отзывы. Он был признан лучшим фильмом в 1935 году.
Сюжет картины прост и несколько наивен – дочь миллионера, Элли, которую играет очаровательная Клодетт Колбер, сбегает от отца, чтобы уехать в Нью-Йорк, к своему новоиспеченному мужу, летчику Кингу Уэстли. Отец против брака единственной наследницы миллионов с повесой Уэстли. Он снаряжает погоню за строптивой дочерью, задействовав ищеек-детективов, прессу и полицию. Девушка садится в автобус, и тут знакомится с Питером Уорном (Кларк Гейбл). Из газеты он узнает, что Элли и есть сбежавшая наследница, и предлагает сделку – он помогает ей добраться к мужу, а она - разрешает ему напечатать статью о воссоединении любимых, которая поможет ему вернуться в газету и реабилитировать себя в глазах редактора. Во время ухода от погони герои переживают забавные приключения и постепенно влюбляются друг в друга.
Эта романтическая история заворожила меня буквально с первых минут. Из довольно банального сюжета режиссер Фрэнк Капра создал настоящий шедевр. Все действующие персонажи выглядят очень достоверно и колоритно. В фильме много забавных моментов и юмора, но не того, когда должно быть смешно от кривляний или падений, а тонкого, мягкого юмора и искрометных шуток. В этой романтической истории нет пошлости и двусмысленности – отношения героев переданы очень красиво и я бы сказала целомудренно, нет даже поцелуев.
Хочу сказать, что фильм «Это случилось однажды ночью» (1934) мне очень и очень понравился. И теперь, когда мне хоть на время захочется уйти от проблем наших суетных дней в чудесный волшебный мир добрых и светлых чувств, я буду искать старые чудесные ретро-фильмы.
Общее впечатление | Забавная романтическая история для любителей ретро |