Отзыв: Масляный обогреватель Electrolux EOH/M-4157 - Решение проблемы с "режимом поддержания комфортной температуры в помещении"
Достоинства: прекрасно прогревает 20 кв. м, компактный, стильный
Недостатки: нет четкого руководства
При выборе обогревателя мы ориентировались на: а) площадь обогрева и б) дизайн. По поводу первого пункта: он действительно рассчитан на 20 кв. м, при том, что он на 7 секций. С прогревом комнаты справляется прекрасно! При этом, не выжигает кислород и не создаёт духоту в помещении. А дома у нас бывает очень холодно. Во-вторых, его решение в черном цвете, со скруглёнными углами, с удобной ручкой - прекрасно вписывается в интерьер, сочетается с другой техникой. К тому же, он компактный, так что ему нашлось место даже в заставленной квартире.
Обогреватель работает в трёх режимах: 600 Вт, 900 Вт и 1500 Вт. От этого зависит интенсивность разогрева прибора. На 3-м не используем, так как греются провода. В основном, включаем в первом режиме: его вполне достаточно, чтобы не накручивал уж слишком много электроэнергии.
И вот, почему я сняла звезду при оценке его работы. Из-за инструкции, а точнее, отсутствия четкого руководства, как пользоваться режимом "поддержания комфортной температуры в помещении". И никаких меток на термостате тоже нет. Методом проб оказалось, что для того, чтобы радиатор запомнил, когда ему отключится, нужно включить его на максимум, потом, когда нагреется, открутить в сторону минимума до щелчка. Выждать (!) желаемый интервал остывания и снова (!) медленно повернуть в сторону максимума до щелчка. Интервал больше 50 минут - 1 часа не запоминает, сбрасывает.
Но необязательно в ручную выставлять интервалы. Для этого пользуемся термостатом. Например, если при включении поставить термостат (после щелчка) в положение "на 30 минут" (как будто стрелки часов), то он будет отключаться на 30-40 минут после 15 минут работы. Как-то так. Поскольку в инструкции этого не описано, всё только приблизительно. Если поставить термостат "на 40 минут" - то будет включаться чаще и т. д. Ближе к максимуму - чаще включается и меньше интервалы на остывание.
Но, в целом, очень приятный радиатор, спасает нас в холода!
Но, в целом, очень приятный радиатор, спасает нас в холода!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Решение проблемы с "режимом поддержания комфортной температуры в помещении" |