Отзыв: Фильм "Реальные упыри" (2014) - Свежий взгляд на избитые вещи.

Достоинства: Много юмористических моментов на вампирскую тему. Сюжет наполнен интересными поворотами.
Недостатки: Вампиры отображаются на фото и видео. Охотник на вампиров не в курсе, что они обитают у него под носом.
Фильм с невероятным сюжетом и неожиданной концовкой. Правда, есть отдельные несуразные моменты, основополагающий из которых - упыри фиксируются на фото-видео аппаратуру. Это на минуточку системы зеркал, плёнка с серебром, да пускай и не плёнка, а цифра - там найдётся уймище химических элементов и антивампирских тонкостей.

Несуразный момент, это вампир со стажем Вьяго, который вообще не умеет пить кровь, делает это через одно место, как будто вообще только вчера упырём стал. Раньше как-то думалось, что у вампиров питие крови, это самая важная процедура и они её безукоризненно должны выполнять изначально. А тут и время потерял, и главный продукт испортил. И так у Вьяго постоянно. Не аутентично, даже с точки зрения всей вложенной в персонаж романтичности.

Показали тему с охотником на вампиров. Но при всём при этом, после чисто вампирского клуба "Биг Кумара", было бы странно, что эти самые вампиры всё еще там водятся. А тут получается, охотник был всего один на всю страну и тот - неудачник.

Иными словами, нужно просто отбросить все предвзятости и воспринимать фильм как некий киноэксперимент с темой вампиров на современных социальных условиях. Ну и как популяризацию города Веллингтон, разумеется.

Кстати, хочу заметить, что в русском дубляже герои звучат на порядок убедительно и круче, нежели в оригинале. Голоса актёров в оригинале вообще ни разу типажам не соответствуют, как добились этого в дубляже. Это огромный плюс дубляжам, что подбором актёров озвучки могут просто вытянуть атмосферу на порядок выше.
Общее впечатление Свежий взгляд на избитые вещи.