Отзыв: Медовые пряники расписные "Дом пряника" - Очень красивый, но невкусный

Достоинства: Красиво
Недостатки: Невкусно
Пряник "Медовый печатный Расписной" (с начинкой из вареного сгущённого молока) от "Дом пряника" - настоящее произведение искусства. Красивый вариант для подарка.
У нас был "Нижний Новгород" с Мининым и Пожарским.
Такой и есть жалко:

Медовые пряники расписные Дом пряника фото

Пряник расписан блестящей краской. В составе написано, что натуральный пищевой краситель, но всё равно как-то страшновато: какой натуральный пищевой краситель даёт такие блёстки?! Перламутр?! :)) Не думаю. Тогда что?

Пряник от "Дом пряника" "Медовый печатный Расписной" в разрезе.
Как видите, начинка очень темная.
Отрезала взять себе перекус в дорогу (1/3 пряника), с пакетиком, чтобы меньше по пакетам перекладывать:

Медовые пряники расписные Дом пряника фото

По вкусу в медовом прянике расписном "Дом пряника" "Нижний Новгород" я не ощутила вареной сгущенки. Что-то непонятное. Отдаленно напоминает начинку тульских пряников. Какая-то желеобразная плотная очень сладкая с невнятным вкусом.

Медовые пряники расписные Дом пряника фото

Сам пряник (тесто) имеет плотную тяжёлую и однородную текстуру, немного мокрую внутри, суховат (нет сливочное текстуры): тесто как слипшийся ком. Не рассыпается, как тульский пряник.
Есть такой было не очень приятно: жуешь плотное слипшиеся нечто со вкусом муки и сахара.
Я выпечку люблю есть с молоком или кисломолочными продуктами.
Но тут и вкус молока не спас ситуацию. Выпила 2 стакана молока, чтобы запить пряник, но от силы смогла впихнуть меньше половины от отрезанного, меньше 1/6 часть пряника. Оставшаяся часть так и лежит:

Медовые пряники расписные Дом пряника фото

Как видите, кусок почти цел: лишь немного над надписью справа съела и краюшку с 1 буквой в ряду.
Состав натуральный у пряника "Медовый печатный Расписной" (с начинкой из вареного сгущённого молока) от "Дом пряника", если верить этикетке:

Медовые пряники расписные Дом пряника фото

Смущает в составе подсолнечное масло. Думаю, что замена сливочного масла на подсолнечное в т. ч. и привела к тому, что он невкусный.

Справедливости ради отмечу, что и тульские пряники сейчас почти поголовно делают ужасного качества и невкусными. По крайней мере когда мы в последний раз ездили на мою родину в Тулу, то даже в тех пекарнях, в которых нам посоветовали брать эти пряники, что они там вкусные, они всё равно не дотягивали даже до того вкуса, который был у них же ещк 15 лет назад.
И по факту сейчас тульские пряники вкуснее делают едва ли не везде, кроме самой Тулы и области.

Вес пряника "Медовый печатный Расписно" на этикетке стёрся. Но он тяжеленький. Наверно 240 или 340 грамм.

Медовые пряники расписные Дом пряника фото

Пряник "Медовый печатный Расписной" "Нижний Новгород" (с начинкой из вареного сгущённого молока) от "Дом пряника" не рекомендую.
Хотя красив, шельмец :)).
Время использования 2
Общее впечатление Очень красивый, но невкусный

hatul27
Вкус в любом прянике все же основное.
Grafi
Обидно, что такая красота оказалась не вкусной(