Отзыв: Google Play - онлайн-сервис полезных приложений - Много бесплатных и платных приложений и игр
Достоинства: Официальный магазин Google, очень много приложений
Недостатки: Не мешало бы провести большую "чистку" магазина
Для меня было небольшим шоком, когда я узнала, что многие мои подруги не знают, что такое Google Play. И это при том, что у всех у них смартфоны на операционной системе Android. Ведь в этом магазине можно найти огромное количество полезных программ и игр.
Я, например, сразу меняю родные аудио и видеопроигрыватели на сторонние (скачанные с Google Play), ставлю другой необходимый мне софт (навигационные программы, файловые менеджеры и прочее). Поэтому как многие обходятся без данного магазина - мне не очень понятно.
В зависимости от моды, дизайн Google Play также изменяется. В данный момент приложение выглядит вот так:
Все приложения делятся на платные и бесплатные:
На платные приложения цены, в основном, не очень высокие. Хотя и бывают исключения.
Также приложения поделены на категории:
Свайп слева-направо открывает боковую панель с настройками, своими приложениями, списком желаний и прочим:
Но не стоит спешить устанавливать всё подряд, ведь даже великий "Google" не успевает следить за всеми приложениями, размещёнными в данном магазине. Рекомендую ставить проверенные программы, с высоким рейтингом и большим количеством скачиваний, тогда проблем не будет.
Не стоит забывать и про конкурента Google Play - это приложение 4pda. Но последнее не так удобно для среднестатистического пользователя, зато содержит только проверенные и необходимые приложения.
Так что всем владельцам Android-устройств хочу сказать: обязательно заводите аккаунты Google и заходите в данный онлайн магазин приложений (Google Play). Найдёте здесь много интересного.
Все приложения делятся на платные и бесплатные:
Также приложения поделены на категории: