Отзыв: Фильм "Король Артур" (2004) - Они издеваются

Достоинства: Общий уровень
Недостатки: Мерлин-злодей, фильм кажется коммерческим
Видел этот фильм давно, но всё же напишу отзыв по памяти. В том фильме, основанном, видите ли, на реальной истории (а я бы не торопился этому верить), которая впоследствии стала легендой.

В общем, там Мерлин превратился, во-первых, из волшебника в обычного человека (и довольно дикого на вид), а, во-вторых, в злодея, с которым римлянину (наверное) Артуру (а играет его там Клайв Оуэн, который, кажется теперь уже давно вышел в тираж) надо воевать. И королеву Гвиневру, если не ошибаюсь, этот король Артур там тоже находит где-то чуть ли не на помойке ! грязищи там, если не ошибаюсь, вообще полно), она была какой-то пленницей, что ли. И – в роли этой будущей королевы задействована Кира Найтли из другого, куда более успешного проекта того же продюсера, Джерри Брукхаймера (это я проверил на "Кинопоиске", продюсер Брукхаймер наличествует). Эх, деньги, всё ради прибыли. Думают, что один раз найденная формула успеха будет работать вечно. При этом, раз тут играют важную роль деньги, значит, возникает законный вопрос, какова художественная ценность этого фильма, не стремится ли она к нулю. Уж лучше бы они сделали нечто более традиционное, и не настолько коммерческое. Да там ещё и режиссёр, как выясняется, темнокожий (этого я не знал).
Общее впечатление Они издеваются