Отзыв: Растительный сироп от кашля "Суприма-бронхо" - хорошее отхаркивающее средство, но действует довольно агрессивно...

Достоинства: Работает, стоит копейки
Недостатки: Сушит слизистые
С Растительным сиропом от кашля Суприма Бронхо мы "познакомились" месяца два назад. Купила на пробу для старшего сына флакон, да так он и остался недопитым. Почему? Об этом я и хочу написать отзыв.

У старшего сына (20 лет) был противный такой сухой кашель, преимущественно по ночам. "Ребенок" уже большенький и за руку к врачу не уведешь. Ответ один: мне работать надо, купи что-нибудь от кашля. В аптеке посоветовали именно Суприма Бронхо - растительный препарат с хорошими отхаркивающими свойствами.

В составе действительно ингредиенты только растительного происхождения: экстракты солодки, паслена, базилика, куркумы, имбиря, кардамона и перца. Спирта нет, средство на основе воды очищенной. Парень водит машину и ему препараты на основе спирта использовать нежелательно. Меня состав сиропа устроил и я его купила.

Несколько дней сынок честно пил Суприма Бронхо, но потом категорически от него отказался. Отхаркивающие свойства на высоте, но слизистые горла он сушит здорово. Сначала "ребенок" отказался пить его на ночь, потому что невозможно было уснуть - мучила жажда. А потом и утром - на работе постоянно хотелось пить. Пробовали уменьшить дозу, но результат был таким же.

Потом у меня начался сухой кашель. Я решила - не прободать же добру и принялась лечиться с помощью Суприма Бронхо. Вкус у сиропа просто обалденный - свежий, даже можно сказать - морозный. Сразу после приема мокрота разжижается (в течении минут 20-30) и благополучно отходит. Но потом приходит жажда. Это что-то!

Вывод - отхаркивающие свойства сиропа Суприма Бронхо - супер. Но то, что он так агрессивно сушит слизистые - минус. Если есть проблемы с отхождением мокроты, то можно использовать сироп в качестве скорой помощи, но недолго - дня 2-3.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хорошее отхаркивающее средство, но действует довольно агрессивно...

StalaMamoy
Надо же а я две недели его пропила, не сушило. Но во время простуды я много пью, чаи, травы, но прям сухости слизостой не ощутила.
Gilevka
мы тоже его прием сопровождали обильным питьем, но это не спасало :)
Noululle
Пару недель назад сильно заболела. Врач прописал несколько препаратов в том числе суприму-бронхо. Меня очень удивило, что от сиропа приступы кашля уменьшились и очень быстро стала выходить мокрота из бронхов.
а жажды дикой не было?
Nataliya14031984
Препарат хороший, ребенку подошёл, а у меня так же сушил слизистую горла, спать по ночам без стакана воды не возможно.
Gilevka
да и стаканом не обойдешься :)
barsik.07
видимо это какой то аллерген, по тому что я пью три дня, кашель почти прошел, а сухости я не заметила вообще и я бы даже сказала, что я во время болезни не пила много…
Gilevka
может быть, я об этом даже не подумала. Спасибо
Lovesav
ребенок очень много пил воды после приема лекарства, но это даже лучше ведь кашель не вылечить без большого количества жидкости