Отзыв: Кафе "У Пожарского в Торжке" (Россия, Торжок) - Здесь вкусный кофе, а котлеты только для экскурсионных групп.

Достоинства: Интересный исторический объект.
Недостатки: Кухня только для экскурсионных групп.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о кафе "У Пожарского в Торжке". Мы посетили его в рамках экскурсии на озеро Селигер. Когда то здесь был постоялый двор и останавливались все именитые особы, по дороге из Москвы в Санкт-Петербург.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

Открыла его Дарья Пожарская, автор тех самых знаменитых котлет. Сейчас здесь располагается Всероссийский историко-этнографический музей.
А с права небольшое кафе, где нас и угощали котлетами.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

Вообще-то мне показалось, что котлеты здесь готовят только для экскурсионных групп, на витрине я их не увидела. В основном представлены кондитерские изделия и выпечка.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

Целый зал отведен под сувенирную продукцию.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

Следующий зал кафе, где варят вкусный кофе.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

В заведении приятная обстановка, стилизованная под прошлое столетие. Как раз в то время здесь и останавливались все знаменитости и царские особы. Несколько раз бывал Александр Сергеевич Пушкин.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

Экскурсионные группы кормят в зале попроще.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

Столы уже были накрыты к приходу посетителей.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

А это как раз те самые пожарские котлеты. По одной из версий их появления Дарья приготовила куриную котлету на косточке для одного из посетителей так как готового ничего не было, а заказ поступил. Обваляла в сухарях куриную ножку и обжарила ее. Позже стали делать рубленое мясо в сухарях.

Кафе У Пожарского в Торжке (Россия, Торжок) фото

Кафе немного удивило, при самостоятельном посещении города здесь можно посидеть, выпить кофе, ну или сходить в музей, а вот покушать нужно пойти в другое место.
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район Городской округ Торжок
Город или поселок Торжок
Общее впечатление Здесь вкусный кофе, а котлеты только для экскурсионных групп.

Tori-hurt
Очень красивое место)
Ниола
Своеобразное местечко, не плохое.
Собакина Долли
Да,мы там ели. Красиво там и вкусно
Я читала Ваш отзыв.
Смурфик МММ
Просторно однако;)
Ниола
Да, высокий потолок дает ощущение простора.
lyubopitnaya
Странная логика, я про еду для экскурсионных групп. Это не только ваши догадки?
Ниола
Так то логично, что везут экскурсию в известное место и угощают известным блюдом разработанным здесь. Но это все же больше кофейня, чем кафе. Обеденный зал, думаю только для экскурсантов.