Отзыв: Сериал "Город тайн" (2024) - Замечательный сериал.
Достоинства: Интересно, интригующе , актёрский состав
В городе Переславле есть свое телевидение. Регулярно жители города смотрят новостную передачу под названием "Тайны города".
Думается мне, что отсюда и название сериала в целом: " Тайны города".
Российский детективный сериал, в котором 16 серий, зацепил меня не на шутку.
Первые 4 серии смотрела, не отрываясь. Хотя, каждая серия длится в районе часа.
Позже перешла в режим фонового просмотра, так как выходной выходным, а домашние дела никто не отменял.
В общем, несколько дней я смотрела этот сериал, в котором мне и динамики хватило, и тайн, и расследований.
Актёры замечательные здесь. Редкость для современных сериалов, когда каждый актёр на своём месте, все одинаково хорошо играют и никто одеяло на себя не перетягивает.
Оригинальные фишки используются при создании сериала.
Например, старший следователь Платов из-за особенностей болезни и пережитой операции на головном мозге в детстве не имеет эмоций. Представьте человека, который абсолютно ничего не чувствует. Внутри у него чёрно белое кино.
Это говорит о том, что такого человека нельзя подкупить, нельзя запугать, он пойдет своим путём и обязательно докопается до правды.
А расследовать будет что.
После расследования убийства раззорившегося бизнесмена Эйлера в тюрьму попадает невиновный, что, разумеется, будоражит общественность. Репутация следственного комитета на нуле. Начальник следственного управления Долгополов инициирует проверки в своем ведомстве, дабы почистить коррупционеров и взяточников.
Возглавлять группу проверяющих предстоит Платову. Неподкупный следователь в свою группу набирает таких же честных полицейских.
Помимо самих расследований, очень интересно наблюдать за трансформацией персонажа Платова.
Он учится улыбаться, хотя не испытывает этой эмоций, узнаёт такой термин, как "социальное проглаживание".
Однако интеренее всего было слушать монолог в его голове. Платов анализировал каждое действие и каждую улику.
Это своеобразная энциклопедия правильного расследования любого дела, будь то убийство или похищение. Каждый шаг детально разобран.
Музыкальное сопровождение также очень органично: тревожная музыка во время расследований, классика при сценах с Майей или её мужем Долгополовым.
Так что лично мне 16 серий не показались ни долгими, ни нудными.
Очень интересный сериал, в котором женский пол найдёт для себя романтичные моменты, а мужчины с интересом будут наблюдать за ходом расследований.
От меня пять баллов однозначно и рекомендации к просмотру.
Думается мне, что отсюда и название сериала в целом: " Тайны города".
Российский детективный сериал, в котором 16 серий, зацепил меня не на шутку.
Первые 4 серии смотрела, не отрываясь. Хотя, каждая серия длится в районе часа.
Оригинальные фишки используются при создании сериала.
А расследовать будет что.
Так что лично мне 16 серий не показались ни долгими, ни нудными.
От меня пять баллов однозначно и рекомендации к просмотру.
Время использования | 16 серий |
Общее впечатление | Замечательный сериал. |