Отзыв: Книга "Гроза" - Александр Островский - Затрагивают проблему столкновения старых и новых устоев

Достоинства: Классика, есть глубокий смысл
Недостатки: Немного затянуто
Островский в его пьесе "Гроза" раскрывает проблему вечного столкновения взрослых людей и их детей. Взрослые держатся за старые обычаи, тогда как дети уже стремятся двигаться вперед.

Сама пьеса написана в пяти действиях в 1859 году. Все действия происходят в небольшом городке Калинове на берегу Волги. Интересно наблюдать, как автор связал природу и все события, происходящие в этой пьесе. Настроения и постоянные перемены природы тесно связаны с уровнем трагичности и поворотами сюжета.

Столкновения в этой пьесе происходят между Савелом Поркофьевичем Дикойем, богатом купце, и Борисом, его сыном. Также между Кабанихой и Катериной(главная героиня, на мой взгляд) и другими второстепенными героями. Целое противостояние молодежи со стариками.

Пьеса с первых строк скучновата, но потом становится в разы интереснее читать дальше. Подойдет для общего развития. Думаю, многие заинтересуются этой пьесой, так как это истроия России и ее понимание и взгляды со стороны. Всем советую прочитать, скрасить вечер интересными мыслями.
Спасибо за внимание и ваши просмотры.
Общее впечатление Затрагивают проблему столкновения старых и новых устоев

Эрис
Врезано в память: "Отчего люди не летают? Я говорю - отчего люди не летают так как птицы..." :) Луч света в темном царстве.
DarkSud
Хорошая книга
Humphrey
Вечная проблема
Degaev
Эта проблема существует до сих пор, и не только между взрослыми и детьми... Часто встречаются семьи, где один из супругов растет, развивается, стремится вперед, а другой стоит на месте или камнем на шее висит...
Akhmedova29
Помню это произведение)
Mede8
Помню драму "Гроза" еще со школы.
lenochka03
Прекрасное произведение )
EnotikOlka
отличная книга
IRINAIVANCHIK
Когда-то в школе проходили.
Егужинская
О да это воспоминания о школе! Я даже в школьные годы после прочтения "Грозы" написала стихотворение о Екатерине настолько я прониклась её судьбой.