Отзыв: Книга "Гроза" - Александр Островский - Затрагивают проблему столкновения старых и новых устоев
Достоинства: Классика, есть глубокий смысл
Недостатки: Немного затянуто
Островский в его пьесе "Гроза" раскрывает проблему вечного столкновения взрослых людей и их детей. Взрослые держатся за старые обычаи, тогда как дети уже стремятся двигаться вперед.
Сама пьеса написана в пяти действиях в 1859 году. Все действия происходят в небольшом городке Калинове на берегу Волги. Интересно наблюдать, как автор связал природу и все события, происходящие в этой пьесе. Настроения и постоянные перемены природы тесно связаны с уровнем трагичности и поворотами сюжета.
Столкновения в этой пьесе происходят между Савелом Поркофьевичем Дикойем, богатом купце, и Борисом, его сыном. Также между Кабанихой и Катериной(главная героиня, на мой взгляд) и другими второстепенными героями. Целое противостояние молодежи со стариками.
Пьеса с первых строк скучновата, но потом становится в разы интереснее читать дальше. Подойдет для общего развития. Думаю, многие заинтересуются этой пьесой, так как это истроия России и ее понимание и взгляды со стороны. Всем советую прочитать, скрасить вечер интересными мыслями.
Спасибо за внимание и ваши просмотры.
Спасибо за внимание и ваши просмотры.
Общее впечатление | Затрагивают проблему столкновения старых и новых устоев |