Отзыв: Спрей Алерана против выпадения волос - очень хорошо работает, но не сразу, результат через 3 месяца. Помог.

Достоинства: Все работает, помог
Недостатки: Растут усики и волосы на спине, у меня не сильно, но муж заметил
После ковида у меня началась алопеция, не ясного генезиса. Сначала было пятнышко в диаметре как 1 рубль, затем очаг стал увеличиваться, в итоге у меня выпало около 30% за пол года. Лечение было сразу у нескольких врачей: эндокринолог, дерматолог, трихолог, терапевт - витамины все возможные которые были я пропила, гормональные, как мази так и таблетки также были выписаны. Итог: 6 месяцев лечения ни к чему не приводит вели, сделали только хуже. Дерматолог выписал спрей алерана на основе Миноксидила 5% .

Терапевт также посоветовала делать примочки, брызгать на ватный диск и прикреплять на место очага 2 раза в день.
Так как Миноксидил токсичен, предупредили использование только в перчатках, мне кажется, если бы без перчаток - то и на руках волосы выросли бы.
Вещество Миноксидил имеет накопительный эффект, поэтому сразу он не поможет, мне помог спустя 2,5 месяца, появились первые черные точки главной пробочкой у меня были усики над верхней губой, и волосы на спине. Но это все выпадает позже, после отмены.
Пользовалась 6 месяцев, после отмены волосы не выпали, хотя прошло уже 3 года, и пережили даже роды. Так что если у вас алопеция не ясного генезиса, я порекомендовала бы данный спрей, он 100% должен помочь

Стадии зарощения алопеции, благодаря спрею Алерана

Алопеция заживление 2 месяц

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление очень хорошо работает, но не сразу, результат через 3 месяца. Помог.