Отзыв: Hearthstone: Heroes of Warcraft - игра для iOS - Лучшая карточная игра наконец появилась и на iOS
Достоинства: Легкое освоение, графика, затягивает
Недостатки: Однообразность
Heartstone - карточная онлайн игра созданная компанией Bllizard по известной вселенной Warcraft. Первое на что нужно обратить внимание, это что Heartstone распространяется по модели free-to-play, то есть условно-бесплатная. В игру можно спокойно играть не вкладывая ни копейки, но для того что бы получить лучшие карты нужно очень много дротить.
Как такого сюжета игра совсем не имеет. В начале нас заставляют сразиться с 5 ботами. Потом мы уже можем играть против людей или продолжить унижать ботов.
Нам дается на выбор 9 различных героев со своей уникальной механикой и картами. Цель игры - первым опустить здоровье врага до 0 посредством разыгрывания существ и заклинаний. Каждый игрок ходит по очереди. Имеет свою заранее созданную перед матчем колоду. Колода состоит из 30 карт. Каждой карты может не более 2 копий ( Отдельный случай - легендарные карты, их может быть не более 1 штуки). Все карты делятся на 4 типа: обычные, редкие, эпические и легендарные. Получать новые карты можно покупая бустеры за золото, которые мы получаем в процессе игры. Так же их можно создать с помощью пыли.
Хоть игра и затягивает сильно, режимов на выбор у нас не так уж и много: против реальных игроков( рейтинговые или обычные сражения), против обычных ботов ( которые невообразимо скучны), приключения ( довольно интересные сражения против сильных боссов) и арена.
Арена заслуживает отдельного описания так как правила для нее немного другие. Вход на арену покупается за золото. Нам дают на выбор 3 случайных героя, потом мы из случайно предложенных карт составляем колоду. Тут не действует ограничение на количество одинаковых карт ( Помню как набрал 4 волны огня). В зависимости от количества выигрышей мы получаем: карты, золото и пыль.
Весь процесс игры описать довольно проблематично, хоть и игра очень проста в освоении. Она будет интересна тем кто не хочет тратить много времени и нервов, так как 1 партия длится 5-10 минут, и не требует постоянной концентрации как Дота или LOL. Игра полностью переведена на русский язык, а графика радует глаз) Единственный минус игры - невозможность в нее постоянно играть, ибо надоедает быстро ее однообразность, а обновления разработчики выпускают раз в 3-4 месяца(
Я эту игру могу спокойно советовать даже детям. Она проста в освоении и заставляет человека постоянно продумывать шаги на перед( чем-то похожа на шахматы).
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Лучшая карточная игра наконец появилась и на iOS |