Отзыв: Микрозаймы "VIVA Деньги" - вне закона
Достоинства: нет
Недостатки: вне закона
МФК ЦФП (vivadengi) игнорирует запросы по электронной почты о предоставлении выписки по операциям на счете и справки о состоянии задолженности их клиента мне, его матери, действующей по доверенности (мой сын находится на лечении). На представленном на сайте электронном адресе отсутствует автоответ (запрос был направлен 6.06.2024), операторы сообщают второй адрес, на который также был направлен запрос 10.07.2024 и получен ответ следующего содержания:
Ваше обращение было зарегистрировано 10.07.2024г., входящий номер 35873087.
Сроки рассмотрения обращения составляют до 10-ти рабочих дней.
О результатах Вы будете проинформированы.
Подпись у отправителя отсутствует, указана только должность Старшего специалиста по работе с обращениями клиентов. Прошел месяц, ответ получен не был.
Я прошу провести проверку взаимодействий компании с третьими лицами и выяснить причину нежелания решить вопрос (вероятно, компания заинтересована в длительной просрочке для дальнейшего взаимодействия с клиентом или продаже его долга третьим лицам).
Также со стороны компании принимались решения о выдаче займов без проверки дохода клиента и без проверки кредитной истории.
Обращаю внимание, что информация о существующих займах отсутствует в НБКИ, присутствует только в скоринг бюро, что затруднило идентификацию наличия займа в отсутствие заемщика.
Ваше обращение было зарегистрировано 10.07.2024г., входящий номер 35873087.
Сроки рассмотрения обращения составляют до 10-ти рабочих дней.
О результатах Вы будете проинформированы.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | вне закона |