Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Всё лучшее - деснам! Отличный компактный ирригатор для оздоровительного водного массажа и тщательной очистки

Достоинства: беспроводной, месяцами работает на одном заряде, красивый корпус, цифровой дисплей прост в использовании, массаж десен, бережная очистка, напор регулируется, есть футляр, насадки для разных нужд, вместительный резервуар, можно пользоваться всей семьей, вс
Недостатки: корпус маркий
Приветствую, читатель!)

Давно думала нужно ли мне такое устройство для ухода за полостью рта, а именно ирригатор. Я без брекетов, мостов, имплантов, виниров и тд (всем обладателям вышеперечисленного - сразу да, ирригатор мастхев), нооо с многострадальными деснами курильщика, а также склонностью к образованию жесткого налёта вдоль жевательных зубов. Поэтому мой основной запрос - массаж дёсен и качественная безопасно-бережная доочистка труднодоступных мест, в том числе области восьмёрок (т. к. нижние я всё ещё не удалила). Думаю и так понятно, что ирригатор - это дополнительный уход и, естественно, не отменяет чистку зубов щеткой :)

Собственно, помогает мне в уходе за полостью рта стационарный беспроводной ирригатор от давно известного бренда Polaris.

Купить такой можно на маркетплейсах Озон/ВБ, на официальном магазине бренда. Цена на сегодня в районе 11 500-16 000 рублей, если брать по акциям, а без них до 40 000 местами ценник, что как-то несуразно натянуто, конечно)

Он и сам тот еще красавчик и внешне, и функционально, а коробка вообще шикарная!
Прям на стиле - черный матовый плотный картон, на котором мягко переливаются надписи и рисунок. Выглядит прям классно и очень презентабельно.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

*Первоначально, кстати, коробка была обтянута в пленку для дополнительной защиты и чтобы не самовскрылась ненароком.

С обратной стороны расписаны основные сведения о приборе, а также проиллюстрирована комплектация. Но далее я её покажу в реальном виде, так что тут сильно задерживаться не стану.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Сделано в Китае, как и практически всё на свете. Качество при этом не страдает. Так же на коробке имеется серийный номер, на изделии он тоже есть и совпадает (также будет ниже фото в подтверждение)

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Именно эта модель, как в принципе и большинство подобной техники, бывает в чёрном и белом цвете. Всё по классике. У меня вариант, изначально не трудно догадаться - черный.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Открывается в таком положении, на манер "шкатулки", крышка с магнитным замком, но не очень прочным, затем и нужна была пленка.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Под крышкой виднеется белый пакет. Что же в нём? Футляр, в котором и живет ирригатор, насадки и всё прочее.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Та-дам! Такой замечательный кейс!

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Не знаю, будет ли кто-то тащить в путешествие именно стационарный ирригатор (в смысле есть же более компактные модели), но в любом случае футляр для хранения и любого повода транспортировки предусмотрительно имеется. Футляр плотный, обтянут мягкой тканью, приятной на ощупь.
Замочки работают исправно.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Внутри всё на совесть упаковано.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На крышке футляра 3 кармана-сеточки, а на дне специальная выемка, куда плотно укладывается сам ирригатор.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Только стоило бросить открытым футляр, как в нём поселился котогатор! :D
Бусинка, как бонусное приложение

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Но это всё неинтересное, поэтому распакоука!
Вот так выглядит весь набор "для игры в стоматолога-гигиениста" :D

В комплектацию входят 8 насадок:
- стандартная струйная 3 штуки. На них ободки разного цвета, что весьма удобно, когда пользуется несколько человек - помогает идентифицировать где чья.
- для чистки языка 2 штуки. Также отличаются внешне, чтобы использовать каждому свою.
- ортодонтическая насадка в количестве 1 штуки для чистки брекетов, коронок, мостов - для тех, кому это нужно.
- насадка для удаления налёта с 3 пучками
- пародонтологическая насадка с мягким резиновым наконечником для очистки десневого края.

*Все насадки, которые будут в использовании рекомендуется менять раз в полгода.

Руководство по эксплуатации содержит в себе исчерпывающую информацию по всем вопросам.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Конструкция прибора для меня оказалась простой и интуитивно понятной и без бумажного сопровождения.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

А вот за насадки я бы так сразу и не поняла какая для чего служит.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Все инструкции прочитала от и до, чего и всем советую делать, чтобы ненароком не навредить прибору, а также себе.
Например, не стоит использовать ирригатор без насадки, оставлять в нем воду после использования, использовать различные растворы и много всего ещё.
Еще вложен плотный лист в формате вопрос-ответ, чтобы не ходить в поисковик ;)

Прям все для людей!

На дне ирригатора имеются резиновые ножки-присоски, дабы плотно и уверенно стоял на той гладкой поверхности в ванной, где его поселят.
Уместиться должен в принципе без проблем, т. к. небольшой - габариты основания 12 на 12 сантиметров.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Лишние провода в ванной никому не нужны, поэтому модель предусмотрительно беспроводная. И с хорошим аккумулятором ёмкостью 2000 мАч. Заявленое время работы 330 минут (при этом один сеанс работы составляет 2 минуты)

Сперва прибор нужно напитать до 100% при первой зарядке. К нему идет блок питания и кабель тайп-си. Отсек находится сзади и защищен специальной резиновой заглушкой.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Есть LCD-дисплей, поэтому прекрасно этот момент можно проконтролировать, ведь виден заряд в цифрах.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Резервуар с водой расчитан на 800 мл. Рекомендуется использовать воду бутилированную или кипяченую/фильтрованную и температурой ~35 градусов, т. к. от холодной могут быть неприятные ощущения, особенно если десна и зубы чувствительные. Сейчас летняя жара, поэтому вода "комнатной температуры" у нас и так градусов 30, и мне вполне комфортно.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Могу отметить, что за один сеанс работы воды у меня расходуется примерно 300 мл. Но это во многом зависит от интенсивности работы - на более сильных режимах расход идет быстрее, а я же использую 1-2 скорость. Она как раз и рекомендуется, тем более в начале использования, чтобы десна привыкли. В общем, заливаем полный бак - лишнее всегда можно (и нужно!) вылить.

В резервуар с водой ставится такой керамический фильтр, внутри тарахтят шарики. По его установке тоже было вложено маленькое печатное руководство, но на самом деле там по-другому его и не поставить)

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Фильтр нужно менять раз в 8-9 месяцев, как и чем его очистить тоже расписано подробно в руководстве.

Ручка ирригатора максимально удобная и крепится на корпус магнитом. Снимается легко, но и держится прекрасно.
Ручка имеет всего 2 кнопки - маленькая нужна для установки/снятия сменной насадки, и это очень просто делается. А большая кнопка для управления струей воды, чтобы ставить подачу на паузу при надобности, если нужно сплюнуть или перейти на другую область рта, к примеру.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Вот так выглядит прибор, готовый к работе, осталось лишь включить.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Дисплей изначально был прикрыт наклейкой, которая тоже является руководством нажатий.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Управление простейшее. Режима всего 2: чистка (floss) и массаж (massage), что читается на дисплее. Также отображен уровень заряда батареи и 10 режимов давления воды - они меняются путем прокручивания колесика по часовой стрелке.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Честно говоря, не могу представить кто и в каких целях может пользоваться максимальным напором (разве что для промывки самого прибора после использования), у меня всегда единица-двойка, ну для языка 4 нормально. Как-то ещё на самых первых опытах использования пошла выбить застрявшие кусочки пищи и СЛУЧАЙНО (я читала рекомендации работать на низких оборотах, я в курсе, поэтому выделяю капсом) крутанула на 4... Это было в зоне премоляров, где у меня как раз рыхловатые десна, так струей все расфигачило, закровили моментально. Так что, аккуратно, если десна слабые. Прибор призван их укрепить, а не добить, так что интенсивность единичка/двойка - наше все! А если серьезная болячка в стадии обострения, особенно инфекционная, то от использования вовсе стоит отказаться.
На самом деле, что напор можно регулировать для меня прям архиважно. У папы был ирригатор какой-то, что десна от него болели. Поэтому я прям боялась, вдруг мне тоже не подойдет... Но тот бил сплошной струей и в одном напоре, а на Поларис подача импульсная и всё можно подстроить под себя.

Ну и по чистке могу сказать, что хорошо работает на бережном режиме, и без кровавых жертв)

Режимы чистка и массаж немного различаются интервальностью пульсаций, так сказать. Как работает моторчик слышно, но я бы не сказала, что слишком шумно. Звук не противно жужжащий, что самое главное.

Время работы заложено автоматически на 2 минуты, что тоже отображено на дисплее. Я использую регулярно струйную насадку, для языка - иногда... не фанат очистки языка, но из ирригатора это прям приятный процесс, как оказалось. Гораздо лучше, чем ёрзать обратной стороной головки щётки.

Конечно, фото прикрепляю постановочное, ибо манипуляции стоит проводить с закрытым ртом, иначе вода забрызыает просто все кругом. :D

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В реальности рот держу закрытым и, склонившись над раковиной, мою все щели и массажирую десна. Ощущения приятные, но понадобилось немного времени привыкнуть, чтобы водить вслепую. По этой же причине не лезу вплотную к деснам пусть и специальной насадкой - считаю эту работу лучше оставить профессионалу (тем более при каждом неловком движении я легко кровлю), а вот точечным деликатным напором воды работать - самое то.

Под кнопкой с передней стороны приборчика есть потайная дверца - отсек для хранения насадок. Выставила для фото все, хоть и пользуюсь двумя (ненужные убрала в футляр)

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

По завершении сеанса работы в этом отсеке сразу включается режим УФ-дезинфекции, это очень продуманно и классно, не нужно заморачиваться и промывать всякими растворами вручную (хотя периодически это делать нужно, опять же - все в руководстве расписано)

Ирригатором Polaris я весьма довольна. Да, мне не все насадки нужны, но прибор полезный и нужный по факту, для практически всех. А ещё качественно и продуманно исполнен, что заслуживает высокой оценки и рекомендаций. Пользуюсь с удовольствием, по утрам ленюсь, поэтому только на ночь :)

Всем добра и здоровьица!)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Всё лучшее - деснам! Отличный компактный ирригатор для оздоровительного водного массажа и тщательной очистки

Ежевика1
интересная вещь для профессионала
QueenNie
Ну вообще как раз для простых обывателей он, для домашнего пользования)
Mashutka Mashutk
Хорошая штука
Nomias1990
Крутая штука, я прям задумался…
QueenNie
Вот я тоже задумчивая по этому поводу пару лет была)
Zelfinia
Даже не знала о существовании такого.
QueenNie
Рубрика полезных открытий :)
belyavskayaei
У меня есть, но не такой крутой и эффективность его слабая((
QueenNie
Грусть( В смысле не вычищает между зубов там, или чего с ним?
belyavskayaei
Да, плохо вычищает, напор слабый, массажа нет, режим напора один и струя какая-то толстая
MaksGraf
Ну его, такие заморочки… да еще и ценник неслабый. Я вон щеткой фигачу во все стороны аж брызги летят!))
QueenNie
С ним больше заморочки по уходу, заправить-слить-просушить, вот это всё, пока подготовишь поляну) А так, щетку никто не отменял. У меня и электрическая есть, но всё равно регулярнее пользуюсь самой обычной:)
tanama1
Очень полезный прибор!
Jagernayt
У нас тоже есть похожий но другая марка , удобная штука , кот молодец сразу заценил.
Да, полезный агрегат и пользоваться приятно. Только это кошечка (:
Такая
Ничего себе! Я и не знала, что дома можно иметь целый
"зубной кабинет"…
Беру в закладки - может, в качестве подарка куплю кому-нибудь из близких)
Бусинка прелестна!!!)
QueenNie
И снова рубрика полезных открытий ;) На здоровье) Кошка у меня да, умница дочка :3
Рассвет 1975
У меня похожий, но другой ТМ, с проводом. Нужная вещь, особенно если есть импланты или коронки. Пользуюсь на "двойке", вполне достаточно напора)
QueenNie
Давно уже пользуетесь, наверное? Сейчас ирригаторы часто беспроводные практически все)
Рассвет 1975
Нет ) Год всего. Но проводных много на самом деле, они дешевле значительно.
QueenNie
Но не всем удобно, из-за расположения розеток в ванной ))
Рассвет 1975
Согласна. У меня розетка рядом с раковиной, ирригатор стоит на подоконнике. Но в квартире, думаю, такой вариант ужасно неудобный.
QueenNie
А у нас вообще розетки нет рядом с раковиной в ванной, только возле двери, тогда надо кидать сетевой фильтр ))
Рассвет 1975
Хорошо, что есть беспроводные )
sershi222
котогатор у Вас шикарный)
QueenNie
Спасибо, знает где жопу умостить)
Anna Aks
Много изучала про него, но пока не решилась приобрести. Нужная вещь для полости рта.
QueenNie
Да я тоже вот не решалась N-лет
Смурфик МММ
Многие хвалят
Ну а как иначе тут :D
Helen Keller
Крутой. Объём колбы большой. Я всегда много воды расходую
QueenNie
Да, этим точно лучше любого маленького портативного, бак здоровый у него.