Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Оздоровление зубов и десен - прямо в вашем доме

Достоинства: компактный, понятный в использовании, эффективный, много функций и насадок, элегантный
Недостатки: не обнаружены
Как хороши, как свежи были зубы!
Кариес донимал меня с детства, многие помнят советскую карательную стоматологию для детей. К 35 годам я лишилась большинства жевательных зубов, но не до конца – удалось поставить мосты. А в прошлом году – почти под ноль, и уже пришлось ставить импланты. А где импланты – там и разговор о дополнительном уходе за ними, который помогает осуществить такой прибор, как ирригатор. Ирригатор «Поларис» - это стационарный беспроводной ирригатор с информационным дисплеем. Упаковка просто чудесная, как подарок от Деда Мороза, из твердого белого картона. С обратной стороны есть небольшая информация о приборе и его возможностях.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Упакован в такой прекрасный короб, из твердого картона. На обратной стороне упаковки представлена краткая информация о приборе.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

При открытии коробки приятно пахнет, чем-то свежим и лимонным. Это запах дорожной сумочки для хранения и перевозок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В коробке она отдельно помещена в мешок. Сумочка открывается в обе стороны при помощи замков-молний, сверху сумочки есть ручка для ее переноски.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Габариты у дорожной сумки небольшие, если есть необходимость – можно брать ирригатор с собой в поездки. Вес легкий.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Внутри чемоданчика находится сам прибор, также упакован в целлофан.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Под сеточкой сверху размещена комплектация: насадки (присутствуют в комплекте 3 стандартные струйные, 1 ортодонтическая, 1 пародонтологическая, 2 для языка, 1 трехпучковая для удаления налета), а также есть USB кабель, адаптер.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Сам ирригатор представляет собой устройство, имеющее резервуар для воды объемом 800 мл.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Ирригатором можно проводить много манипуляций из тех, что мне необходимы, включая такие, как: чистка межзубных промежутков (напор воды удаляет зубной налет, что дополняет возможности зубной щетки); соблюдение гигиены при наличии зубных имплантов (имеются), ношении брекетов, коронок (имеются) и мостов (также ношу). Для оздоровления десен с помощью массажа эта модель также подойдет! Поскольку я знакома с тем, что такое «визит к парадонтологу», постараюсь теперь своими силами профилактировать заболевания десен. Ирригатор мне в этом будет большой помощник, тем более, что имплантолог сказал, что за деснами нужен особый присмотр после установки зубных имплантов. Словом, это большая удача для меня была – обзавестись таким удивительным прибором.
Итак, начнем сборку и применение.
Прежде всего, надо заняться рукояткой и фильтром. Посмотрим инструкции - они тут имеются.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Фильтр промывается кипяченой водой и ставится внутрь резервуара. Вот так:

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

У ручки ирригатора достаточно большой шнур. Вообще, эта модель подразумевает длительное использование без подзарядки. При первом применении ирригатор был почти полностью заряжен, а значит мы его используем без проводов, что особенно важно по технике безопасности в диаде «электричество-вода».

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Кроме того, на дне ирригатора находятся присоски, что дает ему дополнительную устойчивость в активном состоянии.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

При помощи вот этой большой кнопки на рукоятке регулируется подача воды: когда ее зажимаешь пальцем, подача прекращается. Когда отпускаешь кнопку – вода начинает бить, причем достаточно прилично. Но сначала надо надеть насадку. Потренировалась на насадке стандартной.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Насадка вщелкивается в рукоятку без усилий, а чтобы вынуть ее после использования – нужно нажать на небольшую черную кнопку на рукоятке.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В итоге я выбрала ту, что чистит межзубное пространство (насадка парадонтическая).

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

После чего нажатием на круглую большую кнопку я подключила к готовности LCD дисплей. На нем отражаются режимы (два базовых режима пульсации – чистка и массаж, по умолчанию стоит режим чистки), а также возможность применения 10 режимов давления воды для зубов и десен любой чувствительности. На дисплее отображается также уровень заряда и время работы.
Далее я залила воду в резервуар, приготовила емкость для слива воды из рукоятки с насадкой и начала процедуру, нажав на кнопку дисплея. Все манипуляции тщательно прописаны в инструкции к прибору. Номинальное давление воды: 206-1000 кПа, частота водяной пульсации – порядка 1500-1900 импульсов в минуту.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Аппарат работает сильно, на совесть, так что лучше процедуры проводить в ванной комнате, над раковиной, потому что брызги так и летят.

Убедившись, что прибор работает и поток воды достаточно сильный, я направила рукоятку с парадонтической насадкой на передние зубы.
При этом захлебнуться невозможно – вспрыски тонкие как водяные иглы. Думаю даже приспособить этот девайс для очистки миндалин от пробок – если приловчиться, водяной удар будет точным и мощным.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Поскольку этот ирригатор – первый прибор подобного толка, которым я пользуюсь, ощущения очень яркие и необычные. Удается прочистить межзубное пространство и появляется ощущение свежести. Будто попала под теплый и ласковый дождь…зубами. Не знаю, как объяснить точнее.
После процедуры я вынула резервуар, вытащила и встряхнула фильтр.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

У резервуара снимается крышка, это удобно, позволяет не «сквашивать» емкость в процессе хранения.
Отмечу, что насадок в комплекте действительно очень много. Они отличаются по цвету (как ложечки для чистки языка) или специальным маркерам на рукоятках (серый и голубой) – и «Поларис» придумал это неспроста! Подобная «разметка» насадок для того, чтобы число пользователей прибором могло расширяться от 1 до 3 человек.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В завершении моего изучения прибора я практически случайно нашла отсек для хранения насадок.

Сюда можно сложить насадки, которыми реально пользуешься. А прибор, то есть ирригатор, подвергает их УФ-дезинфекции.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Вот это голубоватое свечение, которое мы с мужем приняли за миловидную подсветку, оказалось дезинфицирующей функцией ирригатора. Это дает дополнительное обеззараживание в работе с таким деликатным органом, как полость рта.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

После процедур, поставила ирригатор до полной зарядки (это отразится на дисплее). Гнездо для подзарядки находится в нижней части аппарата.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Что сказать о приборе? Он прекрасен. Буду осваивать применение различных функций – и для зубов, и для десен. Ощущения от использования самые хорошие – свежесть, бодрость, чистота.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Благодарю фирму «Поларис» за разработку такого интересного, многофункционального прибора, легкого и понятного в пользовании, с любовью упакованного в удобный чемоданчик!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Оздоровление зубов и десен - прямо в вашем доме