Отзыв: Сериал "Подсудимый" (2019) - В чем-то лучше наша адаптация, а в чем-то оригинал
Достоинства: Актеры, интрига
Недостатки: Оригинал понравился больше
Здравствуйте, сегодня я поняла свое упущение - так и не написала отзыв о сериале "Подсудимый", хотя видела и оригинал, и адаптацию. Я смотрела его ее во время премьеры в 2019 году. И только через полтора года открыла для себя дораму и позже посмотрела оригинал. А сейчас, когда писала о сериале "Последняя статья журналиста" поняла, что об этом не писала.
У проекта один режиссер, и один сценарист, оба часто работали вместе. Есть большой опыт в детективном жанре. Но отметить, что-то особо не могу. В данном случае они выступают просто адаптатарами, так как сюжет менять не пришлось, не знаю какая разница в режиссуре.
Сюжет очень загадочный и запутанный, так как главный герой следователь засыпает на своей кровати, а просыпается в тюремной камере, обвиняемый убийстве жены и дочери, как вам поворот? Еще ничего не зная о дорамах, я понимала, что это адаптация. Работа следствия показана не как у нас, да и разница менталитетов имеется.
По поводу актеров получилось так, что главный герой в исполнении Паламарчука сыграл очень хорошо. Но все-таки Чжи Сон (один из моих любимых корейских актеров) сыграл намного лучше и трогательние.
А вот злодей в исполнении Петра Рыкова мне понравился больше. Он намного лучше передал сметения души персонажа. И Андрей Терентьев сыграл лучше, чем персонаж оригинала.
В общем и целом история с очень интересной интригой и поклонникам актеров я сериал советую!!!
Общее впечатление | В чем-то лучше наша адаптация, а в чем-то оригинал |