Отзыв: Сериал "Постучись в мою дверь в Москве" (2024) - Адаптация провалилась

Достоинства: воссоздание локаций
Недостатки: Ужасная безэмоциаональная актерская игра
Возможно, сериал "Постучись в мою дверь в Москве" понравится тем кто не видел турецкую версию. А тем, кто хорошо знаком с оригиналом данная экранизация совсем не понравится.

Самое ужасное здесь - это подборка актеров и их некудышная игра. Можно было бы расценивать Российскую адаптацию как отдельный сериал без сравнения с Турецким оригиналом, но раз это пародия, так и буду его оценивать. Здесь вышел полнейший провал.

В оригинале подобрали красивых и обаятельных актеров. Если посмотреть на Серкана и Сергея, но в этой версии хочется плакать.
Там красивый, брутальный красавец с накаченным телом и безумно приятной улыбкой.
Здесь некое недоразумение, которое даже улыбнуться может с огромным трудом, будто все его мышцы на лице парализовало. Про отсутствие вообще какой-либо мимики я молчу.
Там красивая, милая и немного характерная Эда. Здесь симпатичная, но слишком простая Саша. До Эды ей не хватает того самого характера. Она совсем не вжилась в роль героини.
Про остальных актеров вообще молчу. Чего стоит мать Сергея, которая играет будто в школьной театральной постановке. переигрывает ужасно. Будто человек не понимает что снимается в сериале и разговаривать тут нужно более естественно, а не то что она из себя пытается выжать.

Хотелось бы похвалить сюжет, но это, к сожалению, заслуга турков. Он мне понравился. Хотя, он довольно избит, а если сравнить с похожими турецкими сериалами то избит ужасно. Много очнеь похожих моментов. Но мировая слава была только у данного сериала в турецкой версии. А здесь, к сожалению, получилась антислава.

О чем сериал?
Саша ненавидит Сергея за то что, как она считает, по его вине её отчислили из университета. Она хотела ему немного отомстить, но вышло так что их судьбы переплелись и она стала работать у него в офисе. Они ненавидят друг друга, но постепенно их чувства перерастают в более теплые. И если в Турецкой версии за героями было очень интересно наблюдать, между ними ощущалась химия, чуства кипели и я сама трепетала глядя на это, то здесь картинка вызывает полное безразличие. Нет ощущения того что между героями что-то есть, хотя это ключевой момент сериала.

Что мне понравилось? Да, тут есть и такое. Локации максимально похожи на оригинал. Атмосфера соблюдена отлично. Те кто над этим поработал - большие молодцы. Жаль что актеры не поработали над своими ролями и вышло что вышло.

Досмотреть сериал до конца я так и не смогла. Хоть мне было безумно интересно посмотреть любимую историю в новом исполнении. Только, к сожалению, не то чтобы надежды не оправдались, а вышло полное разочарование. Зачем они решили испортить такой шедевр непонятно.
Общее впечатление Адаптация провалилась

Алиса1969
Турецкий сериал мне очень понравился. Легкий, эмоциональный, местами смешной. Некоторые серии хочется пересматривать. Собиралась посмотреть российскую версию, но уже не знаю, стоит ли…
siciliya
Ради интереса начните. Но, судя по отзывам фанатов турецкой версии, эта никому не нравится. Видимо, положитеьные отзывы пишут только те кто оригинал не видел. На фоне сравнения это ужасно
ТигрНеСпит
да, да!! Оригинал лучше намного!