Отзыв: Напальчники латексные медицинские "АЗРИ" - В аптечке всегда лежат.

Достоинства: Удобные, экономичные
Не знаю, кто как, а я частенько режу пальцы. И почему-то у меня это происходит сериями. То ничего-ничего, а потом я чуть ли не каждый день разрезаю руки то ножом, то стеклом, то ещё что-нибудь происходит.

Не далее, как сегодня, шинковала капусту и "прихватила кусок пальца", начиная со средней фаланги. Борщ я всё-таки доварила, благодаря напальчнику.

Пальцы

Подобного травматизма больше всего на кухне после того, как муж заточит ножи, поэтому ножи я прошу остро не затачивать.

И еще я постоянно ношу с собой бактерицидные пластыри. Прямо в чехле для смартфона, это очень удобно. Смартфон всегда со мной, и небольшие ранки можно сразу обработать с помощью пластырей.

Пластырь - это хорошо, но чтобы он держался на пальцах, нужны напальчники.

Пальцы

Раньше в аптеке они продавались поштучно, как пипетки. В последнее время и пипетки, и напальчники продаются оптом.

Пальцы

Если для напальчников это имеет смысл, то для пипеток, я, кстати, не причины продаваться пачками не вижу. Лично мне пипетка нужна гораздо реже, чем пластыри и напальчники. Что касается назальных и офтальмологических растворов-то они продаются в капельницах с пипетками.

Вопреки инструкциям, напальчники я не обрабатываю и никогда не мою, просто выбрасываю. Думаю, что такая подробная инструкция, которая предусматривает предварительную стерилизацию в растворе перекиси водорода и затем получасовое кипячение - предназначена для условий стационара. В домашних условиях это слишком сложно.

Пальцы

Так как они сами по себе не крепкие, быстро рвутся и проще заменить их новыми. В прочем, рвутся не так быстро, как резиновые перчатки. По крайней мере, пока заживает один палец, можно несколько раз одеть и снять напальчник, а то ещё и на другой палец хватит)).

Лучше всего, конечно, не резать, не травмировать пальцы.

Пальцы

Но не получается. С другой стороны, бинтами все время тоже не будешь перематывать, потому что это неудобно, хотя на случай повышенного травматизма идут в ход и бинты.

В любом случае, напальчники неплохое изобретение, поэтому от меня отличная оценка.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление В аптечке всегда лежат.

Nomias1990
О, это постоянная проблема. Нож затупился, надо наточить! Наточил. А, я порезалась. Ну всё по классике,в общем:-)
Васи-Лина
В точку!)))
rfnz28
У меня тоже часто такое бывает, жаль нет таких пальчиков, буду знать
Элисса12
Не слышала о таких штучках)
Mashutka Mashutk
А я все забываю купить, хоть напомнили)
bojemoy
Всегда на стороже
ks0604
У меня тоже в аптечке есть