Отзыв: Гостиница "Амран" (Россия, Владикавказ) - Это было незабываемо. Жаль, что не в хорошем смысле... Но рекомендовать буду и вот почему...

Достоинства: близость к железнодорожному вокзалу и к основным достопримечательностям города; бюджетная цена; работающий кондиционер; холодильник; быстрое утреннее заселение
Недостатки: близость к оживленной дороге; постоянный шум в номере; плохая звукоизоляция; волосы в душевой кабине; шланг пора заменить; у унитаза нет кнопки смыва и еще много чего
Приветствую всех на своей страничке! В столицу Северной Осетии- Владикавказ мы приехали в рамках нашей поездки в Грузию, куда отправились по Военно- Грузинской дороге на микро-автобусе перевозчика ООО "ТрансКомАлания"- об этой поездке я писала здесь.

На обратном пути мы решили на день остановится во Владикавказе, тем более, что поезд №251С "Владикавказ- Санкт-Петербург ", на котором мы возвращались домой, отправлялся рано утром, в 6.58.

Для остановки во Владикавказе мы выбрали гостиницу "Амран", которая расположена рядом с железнодорожным вокзалом, практически в нескольких метрах от него по адресу: улица Маркова, дом 28. Кстати, адрес железнодорожного вокзала- Маркова, 24.

Наш расчет был прост: гостиница находится в центральной части Владикавказа, в пешей доступности от основных достопримечательностей города, которые мы собирались обязательно осмотреть. Вдобавок, выбрав проживание в этом отеле, утром нам не надо было слишком рано вставать к поезду и тратиться на такси: до вокзала ведь всего несколько шагов.

Ну и немаловажную роль в выборе этой гостиницы сыграла бюджетная стоимость: на момент бронирования на Ozon Travel цена двухместного номера Standart с ванной комнатой и санузлом (без завтрака) составляла 2800 рублей за ночь. А с учетом использования миль и баллов Ozon, которые скопились на нашем счету, стоимость проживания выходила ещё меньше- около 2200 рублей. Завтрак оплачивается дополнительно, его цена 450 рублей. Но нам он был совершенно не нужен: ведь ни свет- ни заря мы уезжали на поезде.

Бегло ознакомившись с отзывами, мы не стали долго раздумывать и заблаговременно забронировали на Ozon Travel двухместный номер в гостинице "Амран" на сутки, оплатив его онлайн.

Это был наш первый опыт брони на этой платформе, до этого времени мы бронировали жилье, в основном, на Букинге, air bnb и суточно. ру. Забегая вперед, скажу, что бронирование прошло без проблем, нас быстро заселили, только администратор удивилась, когда мы ей сказали, что бронировали на Ozon Travel, видимо, для сотрудников отеля это пока еще было в диковинку.

Гостиница "Амран" имеет категорию три звезды. Она размещается в большом трехэтажном кирпичном здании, построенном, как минимум, в прошлом веке. В распоряжении гостей 49 номеров Стандарт, Полулюкс и Люкс. При желании за отдельную плату можно воспользоваться спортивно- оздоровительным центром (сауна, хамам, бассейн, бильярд). Также в гостинице есть конференц зал и
банкетный зал. Круглосуточная охраняемая автостоянка оплачивается дополнительно.

Внешний вид здания вполне симпатичный. Его можно оценить по этой фотографии:

Россия, Владикавказ Гостиница Амран (Россия, Владикавказ) Отзыв о Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Так выглядит вход в гостиницу:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Войдя в гостиницу, посетитель оказывается в светлом холле со ступенями. Ступени- это, конечно, не самое приятное для людей, прибывших с багажом.

К счастью, для удобства гостей здесь работает лифт, но до него надо еще дойти по этим ступеням, что не сахар для туристов с тяжелыми чемоданами:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

У входа в гостиницу нас встретил охранник, объяснив, что для заселения надо подняться на второй этаж на лифте.

Лифт современный, вот с такой панелью управления:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Судя по всему, в здании недавно был ремонт. Его интерьер выглядит вполне свежо, не уставшим. В холле светло и чисто.

На следующем фото- ресепшен гостиницы "Амран":

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Администратор работает круглосуточно. Она быстро нашла нашу бронь.

Как известно, в большинстве отелей заселение начинается с 14.00. Но при оформлении брони на Ozon Travel было указано, что заезд в эту гостиницу с 8.00, а выезд- до 12.00. Насчет выезда мы не волновались: наш поезд отправлялся ранним утром. Но насчет времени заселения немного опасались: смогут ли нас разместить сразу по приезду, ведь мы прибыли довольно рано, примерно в 11.30.

Наши опасения оказались напрасны. Портье вышла на минуту, чтобы проверить номер, который предназначался нам. Он оказался еще не готов к заселению. Но нас быстро поселили в трехместный номер (на сайте гостиницы его стоимость 3600 рублей) без доплаты, за что сотруднице отеля большое спасибо, так как мы очень устали после нашего слишком активного отдыха в Грузии и дороги через Крестовый перевал, и нам совсем не хотелось болтаться несколько часов по городу, да еще и с багажом.

... В обе стороны от ресепшен отходят ярко освещенные коридоры с номерами. На колоннах- зеркала, потолок тоже зеркальный, на полу светлая глянцевая плитка- все блестит и сияет:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

А вот и наш трехместный номер (справа- открытые дверцы шкафа в прихожей: конечно, надо было закрыть его при фотографировании):

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Номер имеет небольшой коридор, прямо от которого- дверь в ванную, а слева- вход в комнату.

Осмотрим прихожую у входа в номер:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Здесь есть все необходимое для удобства гостей. В наличии зеркало, шкаф, шкафчики для обуви, достаточное количество крючков для одежды и головных уборов.

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

На тумбе- ключ от номера. К нашей радости, он не был оснащен огромной тяжелой деревянной грушей, как во многих отелях.

В шкафу висит пара вешалок:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Также есть тапочки, что встречается далеко не во всех отелях подобной ценовой категории:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

В номере достаточно места для багажа.

А для удобства посетителей у двери стоит стул- перед выходом из номера можно с комфортом обуться и зашнуровать обувь, да и разуваться тоже удобно:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Во время осмотра хочу напомнить, что этот трехместный номер категории "Стандарт" трехзвездочной гостиницы имеет общую стоимость 3600 за сутки, так что не стоит ожидать здесь шикарного интерьера.

Комнату показываю всю слева направо:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Итак, слева- две односпальные кровати с двумя тумбочками, над ними- кондиционер, которого на фото не видно.

Далее- шкаф с зеркалом:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

За ним: еще одна односпальная кровать, тумба с телевизором, маленький холодильник в углу и рабочее место со столом и двумя стульями.

Интерьер номера выполнен в спокойных бежево- коричневых тонах, на полу- глянцевая плитка. Окно большое, оснащено выдвигающейся светлой шторой:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

За счет больших окон помещение светлое.

Шкаф довольно вместительный. Он оснащен четырьмя вешалками (скорее, всего одну из них взяли из шкафа прихожей, так как их там всего две).

На следующем фото видно, как он выглядит внутри:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Над шкафом- вот такая картина:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Очень порадовало наличие в номере работающего кондиционера: как раз стояла жара и он нас очень выручил.

Пульт кондиционера находится в кармашке у входа в комнату:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Также огромным плюсом номера был холодильник:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

К сожалению, в номере не было чайника и чашек, так что попить чаю здесь никак не получится- только если воспользоваться услугами кафе.

Столовые приборы можно сразу не заметить: они были убраны в полочку стола (видимо, чтобы не разбились):

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Посуда представлена всего двумя тарелками, тремя стаканами и ножом.

Честно говоря, мы ими не пользовались, так как у нас все было с собой. Но без чайника было очень грустно.

В комнате было несколько розеток, все они были рабочие. Телевизор мы не включали, поэтому ничего не могу сказать насчет его работы.

Переходим в ванную комнату. Она достаточно просторная и оснащена раковиной с зеркалом, душевой кабиной, санузлом и биде:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Из косметических принадлежностей было только жидкое мыло и шампунь.

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Шампунь в одноразовых пакетиках, по одному на человека.

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Я пользовалась таким шампунем в другом отеле, и могу сказать, что его качество оставляет желать лучшего, одним пакетиком я себе точно не могла промыть голову. А так как геля для душа не было вообще, то мы пользовались своими средствами, благо они у нас были с собой.

Полотенца были в достаточном количестве:

Туалетная бумага с запасом:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

В целом, на первый взгляд, нам все более- менее понравилось и, исходя из той стоимости, которую мы заплатили, все казалось более, чем хорошо.

Основные недостатки выявились при использовании номера. И они были существенные.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что отсутствует кнопка унитаза- пользоваться им было неудобно.

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

В душевой кабине плохо закрывались двери и они все время приоткрывались во время мытья.

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Шланг у душа был сломан: рядом с креплением его к лейке вылезал резиновый шланг и оттуда подтекала вода. Но когда я позже решила его сфотографировать для отзыва, оказалось, что рукодельный муж сумел его починить.

Тем не менее, на фото видно, что этот шланг все- таки пора бы уже заменить:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

В душевой кабине были единичные волосы, а в сливном отверстии был целый пук волос...

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Но это были еще "цветочки". Оказалось, что в номере напрочь отсутствует звукоизоляция. Соседей мы вроде- бы не слышали (весьма возможно, что их попросту не было), но хорошо слышали то, что происходит за окном и в коридоре.

Надо признать, что улица Маркова, на которой находится гостиница- весьма оживленная. Окна нашего номера выходили прямо на дорогу с большим трафиком. И в номере беспрерывно слышался оглушающий шум движущихся машин, время от времени сливающийся со звоном и грохотом трамвая. Находясь в номере, было стойкое ощущение, что ты стоишь на оживленной трассе. И это с закрытыми окнами...

А так как по некоторым причинам, о которых можно узнать из ссылки на отзыв о перевозчике "ТрансКомАлания", которую я разместила в начале повествования, мы приехали сильно уставшие, то решили поспать несколько часов, чтобы набраться сил перед осмотром Владикавказа.

Но не тут- то было... Несмотря на удобные матрасы, долгие четыре часа прошли в бесконечных мучениях и безуспешных попытках заснуть. Я настолько измучилась, что уж было собралась обратиться к администрации и попросить заменить номер, но муж меня отговорил, рассудив, что с другой стороны гостиницы проходит железная дорога и там тоже будет не тише. Сейчас-то я понимаю, что, скорее всего, в номерах, находящиеся на другой стороне все- таки потише, так как станция Владикавказ- тупиковая и там нет движения (ну если только запасные пути).

... В общем, пришлось выходить в город разбитой, с головной болью и злой как тысяча бешеных чертиков. К счастью, сам город мне так понравился, что я почти забыла о своем плохом настроении и разбитости.

Ах, да: сейчас чуть не забыла об еще одном недостатке номера- это скользкий материал матрасов (или простыней?): простыни постоянно съезжали, а муж утром вообще проснулся на голом матрасе, так как простыня полностью соскользнула. Все- таки поздней ночью движение на дороге стало потише, шума поменьше и мы, усталые и измученные, кое-как смогли наконец-то заснуть в этой чудесной гостинице.

Ну а утром, несмотря на страшные надписи, администратор принял у нас ключи без всяких проверок сохранности номера:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Как- то до этого момента у меня не укладывалось в голове, что полотенца можно использовать не по назначению. Честно говоря, прочитав это, сразу захотелось попробовать:

Гостиница Амран (Россия, Владикавказ)

Но как... ахахах... интеллигентнейшие люди мы все- таки сдержались...

Отзыв получился огромным, так как был выстрадан. В завершение я коротко отмечу достоинства гостиницы "Амран" города Владикавказа. Это:

+ недалеко основные достопримечательности города;
+ железнодорожный вокзал в шаговой доступности;
+ быстрое утреннее заселение;
+ чистое белье;
+ удобный матрас (только скользящий);
+ телевизор;
+ есть рабочее место;
+ достаточно места для багажа;
+ два шкафа с вешалками;
+ есть тапочки;
+ три стула;
+ вежливое и быстрое обслуживание;
+ администратор работает круглосуточно;
+ полотенца и туалетная бумага в достаточном количестве;
+ ключ без огромной тяжелой деревянной груши;
+ интерьер гостиницы выглядит вполне свежо, не уставшим;
+ кафе на территории;
+ быстрая сдача номера.

А теперь о недостатках:

- окна номера выходят прямо на дорогу с большим трафиком;
- постоянный сильный шум от дороги;
- нет звукоизоляции;
- нет чайника и чашек;
- мало столовых приборов;
- ступени при входе;
- волосы предыдущих жильцов в душевой кабине;
- у унитаза нет кнопки смыва;
- двери душевой кабины плохо закрываются и раскрываются во время мытья;
- душевой шланг нуждается в замене;
- нет геля для душа;
- простыни скользят по матрасу.

РЕЗЮМЕ

Сразу после проживания в этом отеле я была уверена, что напишу о нем резко отрицательный отзыв и воздержусь от рекомендаций. Но сейчас я трезво оценила, что при бюджетной цене и в случае отъезда из города на железнодорожном транспорте, несмотря на множество существенных недостатков- это все-таки неплохой вариант для короткой остановки во Владикавказе (но только в случае, если вам не нужен дневной отдых, здесь выспаться днем будет очень проблематично).

Не стоит забывать, что нас поселили быстро при довольно раннем приезде, да еще и заменили нам номер на более дорогой. В общем, гостиница "Амран" получает три балла по пятибалльной шкале и я буду рекомендовать ее для краткосрочной остановки во Владикавказе с учетом всех ее особенностей, о них я подробно написала.

А вот здесь мой отзыв о городе Владикавказе, который так мне понравился, что я смогла забыть о всех неприятностях и невзгодах этого дня.

Благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 сутки
Год посещения 2024
Общее впечатление Это было незабываемо. Жаль, что не в хорошем смысле... Но рекомендовать буду и вот почему...

Владимир2106
Ну вроде выглядит то прилично.
Blondie8
Но скорее всего заснуть там хорошо сможет только глухой))))
про полотенца ,
как то приехали в Шанхай на выствку . там был куплен стенд ,
наведываюсь накануне окрытия , сверлят дрелют . пыль столбом ,
спрашиваю а когда вы успееете ,
не валновайся говорят ,
в этот вечер приём в ресторане японской кухни ,
спрашиваю а за эти тёплые полотенцы мы заплатили ?
да ,
забираю с собой на утро пыль протирать ,
не пригодились .
Blondie8
Как-то не привыкшие мы пыль, полы, да обувь полотенцами вытирать. Воспитание не позволяет)
разные бывают обстоятельства ,
видел как в турецком Трабзоне щи в раковине варили , (туристам и подсказал , не думал что реализуют)
а что такого то ?
курение конечно н е пониаю ,
сам то начинал с Беломора второй фабрики Урицкого,
Blondie8
Щи в раковине варить- высший пилотаж какой-то)))
как бабушка моя говорила ,
а она ревестница революции .
голь на выдумки хитра,
Blondie8
Ума не приложу, как можно варить щи в раковине…Кипятильником?
давно было . возил челноков в Трабзон ,
приехали ,условия не важнецкие , трёхместные номера , удобства на этаже ,
но в номере есть умывальник и розетка под элекробритву ,
жил со сложной парой , отдельная история . (специально к себе подселил)
уходя спрашивают , а где бы нам ,
так вот ,что тебе мешает , сгоняли они в магазин на первом этаже докупили недостоющих овощей,
ну а кипятильник был тогда в каждоё советской семье,
надо отдать должное , турецкой электросети , автмоатов на два киловата у них тогда не стояло,
Blondie8
Да уж, затейники. А Трабзон как город Вам понравился?
тогда нет ,
было не до экскурсий ,
сегодня бы поехал конечно , северная Турция любопытна ,
Blondie8
Мы хотели в прошлом году съездить туда, но не сложилось…
там рядом древний монастырь Панагия Сумела , прилепленый в горах ,
византийских времен , турки недаввно его отреставрировали ,
вот он первым интересует,
Blondie8
Я хоть и не ровесница революции, а тоже так говорю, ведь это- истинная правда)))
Elena1789
ваш отзыв напомнил мне ужасную гостиницу в Бежецке
Гостиница "Престиж" (Россия, Бежецк)
Ужасный номер, хамское поведение сотрудников
. по сравнению с ней у вас не всю так ужасно))
Blondie8
Согласна. У гостиницы "Амран" множество плюсов. Просто лучше ее бронировать, понимая все ее особенности)
Аня Мита
У меня тоже муж недавно чинил шланг в гостинице, такая же было проблема
Blondie8
Это частая проблема с шлангами(
RSAaleks
Здание видно, старинной постройки, но внутри ремонт в современном стиле, потому и никакой звукоизоляции. А в целом неплохое впечатление.
Blondie8
На втором этаже окна очень большие по размеру, а стекла, видимо, некачественные. Когда закрываешь окна, шум с улицы совсем незначительно снижается.
Надюшка Клюева
жаль, что гостиница разочаровала(
Blondie8
Что ж, зато получили опыт)))
tanama1
Интересно было читать Ваш отзыв. А бюджетность,конечно, ощущается в обстановке.
Blondie8
Бюджетность не скрыть))) Да и душевая кабина видавшая виды(
AnatolTol
Заберу в закладки, думаю в будущем пригодится ваш отзыв.
Blondie8
Рада, что отзыв заинтересовал Вас)
Елена1203
Да, бюджетный отель…
Blondie8
Так и есть. Мы наутро рано уезжали и не видели смысла переплачивать)
СПБ Оля
Не самый комфортный, но переночевать можно
Blondie8
Можно. Я даже допускаю, что при случае, если не будет лучших вариантов поблизости, остановится снова здесь. Уж больно расположение удобное для отъезжающих рано утром на поезде.
Pawlow
Да, бюджетный отель… Не самый комфортный, но в общем то переночевать можно…
Blondie8
Самый большой его плюс- расположение в нескольких метрах от вокзала. Но и минусов хватает. В следующий раз постараюсь подыскать что-нибудь другое, но если надо переночевать одну ночь и рано утром уезжать на этом поезде
Поезд №251С Владикавказ-Санкт-Петербург
Неплохой поезд, но приехав, вздохнули с облегчением. И вот, почему...(см. отзыв)
, то вполне подходит.