Отзыв: Сериал "Город тайн" (2024) - В начале думала, что брошу, но потом досмотрела
Достоинства: Интрига, актеры
Недостатки: Начало затянули, в первой половине
Здравствуйте, недавно в сети произошла премьера нового сериала "Город тайн". Как я поняла сначала выложил Кинопоиск, а уже потом остальные онлайн-кинотеатры. Все произошло максимально тихо, никаких анонсов и реклам. Да и проект получился не новый, так как был снят четыре года назад. По какой-то причине, его так долго задержали в закромах. Не знаю когда, но телепремьера будет на НТВ, так как именно он спонсировал съемки.
Оценку начну с предыистории. Сериал является адаптацией корейской дорамы "Таинственный лес", именно ее я не смотрела, потому что в ней нет моих любимых актеров. Но смотрела много дорам на тему борьбы с коррупцией, поэтому примерно, представляю как это выглядело. Кстати, у данной жира мы имеется второй сезон, но его видимо адаптировать не будут, раз этот сериал так долго не был никому нужен.
С работами сценаристов (а их четверо) я совершенно не знакома. Как-то много людей для адаптации, ведь вся детективная интрига принадлежит автору оригинала. С работами режиссера я тоже как-то не знакома, сейчас у него тоже выходит премьера - сериал "Русская жена", к сожалению, не мой жанр, поэтому оценить не смогу.
Восприятие сериала с начало было негативное. Причина в том, что такая съемка в темных тонах мне не нравится. Но потом к ней привыкаешь, а первые серии для меня стали неплохим снотворным, все идет как-то нудно и много диалогов. Но потом сюжет начинает закручиваться, и если вы не выключили, то посмотрите до конца.
А сюжет рассказывает нам о следователе СК Платове. В детстве ему сделали операцию на головном мозге. После этого он не может испытывать эмоций, он расчетлив и холоден, что помогло ему стать профессионалом. Он занимается истребление коррупции во власти (какая страна не снимает, а это есть везде), Алексей отправляется на встречу с обанкротившимся бизнесменом, который готов продать компромат. Но, придя в его дом, застает окровавленый труп...
С этого и начинается весьма запутанная цепочка преступлений и развития главного героя...
Сразу скажу, что сериал именно адаптация и именно корейского оригинала. Кто увлекается кинематографии этой страны, заметил, что у них есть свои черты общества. Что бизнесмен имеет компания "Бла-бла-бла Групп", всегда все купленно и имеются купленные прокуроры, адвокаты и прочие.
Другая черта из их общества - корпоративные ужины и культ еды. Только там все носятся с контейнерами для еды или готовят сами. И еще вот эти взяточки дорогими часами, это чисто дорамная черта (компании часов даже съемки спансируют, чтобы рекламу получить).
Актерский состав меня тоже привлек к просмотру.
Главного героя играет Илья Любимов. Очень давно не видела этого актера, свой шарм он не растерял (получается последнее, что я помню - Максимилиан из "Дневников доктора Зайцевой"). Играет он хорошо, бехэмоцианальности героя очень хорошо подходит поставленный голос актера. А когда он играет приступ головной боли, веришь, что ему плохо.
Главная женская иль отдано Ксении Лукьянчиковой, недавно смотрела ее актерскую игру в сериале "Северная звезда", и ее героиня никак не отличается. Но и не выбешивает, что для женских персонажей у меня редкость.
Среди актерского состава очень много знакомых лиц. Сыграли все очень хорошо, особенно хочу отметить Алексея Фатеева (понравилось как он раскрыл своего персонажа) и Митю Лабуша (ему удалась отрицательная роль).
Смотреть или не смотреть решать только вам, но лично мне в обще понравилось. Советую посмотреть сериал "Город тайн", особенно поклонникам Ильи Любимова!!!!
Актерский состав меня тоже привлек к просмотру.
Общее впечатление | В начале думала, что брошу, но потом досмотрела |
Поправьте опечатку.