Отзыв: Сериал "Гадалка" (2021) - На украинском «Ворожка», хотя в youtube переименованный в «Следователь со сверхвозможностями» - сонливый!

Достоинства: Батырев, собака боссерон, съемки в Киеве
Недостатки: сюжет затянутый, местами скучно и сонливо
Ожидания не оправдались. Как любитель детективных историй, мистических сюжетов и немножечко «розовых» мелодрам, я ожидала бОльшего, а досмотрела с трудом. Даже Антон Батырев (майор Михаил Супрун в фильме) со своей (по сюжету) собакой породы боссерон и по кличке «Зевс», не спас для меня обстановку, хотя смотреть на них обоих было приятно.

Режиссер Олег Зборовский взялся воплощать замечательную идею, но что-то пошло не так. Местами все идет динамично и ритмично, а местами уж сильно сонливо. Киев снят красиво, постановка многих сцен достойна высокой оценки, хороший актерский состав, хотя главную героиню сделали скучноватой переборщив в стремлении ее экстрасенсорные способности сделать максимально реалистичными, а возможно, дело в том, что актриса Ирина Авдеенко, сыгравшая Катю – не верит в мистику, как она упомянула в одном из интервью. То она не знает, то она не уверенна, то она не может управлять, то она не понимает – все время что-то не так с ее способностями. По ходу фильма она совершенствует свои умения, но как-то вяло, грустно и не уверенно.

Виктория – криминалист по сюжету, в исполнении Анастасии Цымбалару, получилась живой, реалистичной, хотя образ в котором она представлена со смоуки-глазками, зализанной короткой стрижкой крашенной блондинки и в одежде из кожи – мне «не зашел». Анастасия красивая девушка, хорошая артистка, зачем ее сделали такого странного внешнего вида – не знаю.

Из Юрия Высоцкого получился отличный глава службы Олег Федорович. Герой удался замечательный. Пусть и не главная роль – но зато сыграна очень хорошо и образ подобран идеально.

Еще хотела бы отметить роль Ксюши Шевчук, которую сыграла Лилия Цвеликова, с ролью она справилась изумительно. Ксюша сестра главной героини Кати, получилась очень солнечная, энергичная, привлекательная девушка, она излучает энергию, на нее хочется смотреть… однако задумка в сериале другая, а жаль.

Подытожим: я люблю фильмы и сериалы украинского производства, чаще всего они прекрасны для семейного просмотра, редко – фильм на один раз. К сожалению сериал «Гадалка» второй раз я бы не пересматривала. Рекомендую начать просмотр все же каждому заинтересовавшемуся, ведь судя по оценкам, есть люди которым он очень понравился.

Благодарю, что уделили время на прочтение моего отзыва, надеюсь он будет Вам полезен.
Время использования 2024
Общее впечатление На украинском «Ворожка», хотя в youtube переименованный в «Следователь со сверхвозможностями» - сонливый!