Отзыв: Фильм "Те, кто желает мне смерти" (2021) - Разминка старческих костей.

Достоинства: Джоли Анджелина. Не боевой пенсионер, но почему-то уже сильно смахивает.
Недостатки: Общий кретинизм происходящего.
Фильм абсолютно проходной. Такое чувство, что собрались личности и решили замутить что-нибудь на скорую руку. Но Джоли еще в седле, сказать нечего.

А что, выбьем деньжат у компании, у меня вот на пригородную дачу не хватает. Тут немного затронем проблему пожаров и экологии в Монтане, вот тут немного социалочки, здесь припудрим старой доброй псих-травмой в прошлом, которая ломает жизнь спецу. Там-сям понемногу. Главное - недосказанность! Мы же не можем бороться с фантазией у зрителя, верно? Вы ж помните, почему в книжках стараются вставлять поменьше картинок? - Это помогает развивать воображение и богаче отрисовывать описуемые ситуации. Так что - никаких развёрнутых персонажей, никакой развернутой концовки! Там этот, как его - хэппи энд, вышка уцелела, убийцы оказались дурачками, а пацан выжил и о нём сразу забыли. Мафия, полиция. Всё, он и нафиг не нужен никому был. - Профит!

Если честно, я только "за" за вот такое, что бы зрителю предоставляли волю размышлений. Если в киноленте начинают прямым текстом пояснять, что вообще происходит и кто это вокруг такие, то можно смело бросать просмотр. Но это при условии, что фильм наполнен смысловой нагрузкой и именно что есть над чем поразмышлять. Но даже при таких подходах наделить сюжет катастрофическим идиотизмом, это форменное издевательство, считаю.
Общее впечатление Разминка старческих костей.