Отзыв: Энергетический напиток Red Bull - Придаст силы на пару часов

Достоинства: вкус, тонизирует
Недостатки: много сахара, есть противопоказания
Не всегда хватает сил осуществить все запланированное. И иногда приходится использовать тяжелую артиллерию в виде энергетических напитков. А наиболее популярным является именно Red Bull.

Энергетический напиток Red Bull фото

Состав напитка следующий. На мой взгляд, он неоднозначен. Хотя среди ингредиентов присутствуют витамины, которые мы относим к полезным веществам, в напитке очень много сахара. Алкоголь в составе отсутствует.

Энергетический напиток Red Bull фото

Сам напиток имеет достаточно приятный вкус и аромат. Лично мне он как-то напоминает ситро. И цветом на него похож за счет рибофлавина, который играет роль красителя.

Что касается эффекта, то действительно, Red Bull тонизирует. Сонливость снимает на ура. Но я бы не сказала, что он повышает внимательность и концентрацию. Наоборот, из-за значительной дозы кофеина я не могу усидеть на месте. Поэтому не понимаю тех, кто пытается пить подобные напитки, скажем, перед экзаменами.

Энергетический напиток Red Bull фото

Отдельно хотелось бы поговорить о побочных эффектах. На упаковке есть список противопоказаний. Red Bull не стоит употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Остальным же не стоит пить более 500 мл напитка в сутки. От себя же хотелось добавить, что нельзя одновременно употреблять другие продукты с кофеином. Пару лет назад я умудрилась после Red Bull выпить немного кофе. И пульс заметно ускорился.

Может ли развиться зависимость от Red Bull? Пожалуй, да. Как и от любого напитка, который быстро тонизирует. Поэтому стоит быть осторожным и рассматривать подобные продукты как экстренный способ подзарядки, а не как рядовой напиток.

В общем, Red Bull я рекомендую, но как быстрое средство для повышения тонуса. Но перебарщивать с ним не стоит.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Придаст силы на пару часов

gannysa16
среди энергетиков он еще и самый вкусный)))
vika16767
это отрава для организма, не рекомендую никому употреблять эту гадость
AllaKaya
согласна с Вами)
natalia22
Лучше женьшень пейте или элеутерококк, а не эту гадость.
ОдриТернер
А почему бы и нет? Кто-то пил на Новый год алкоголь, я я - энергетический напиток. Сомневаюсь, что я навредила организму больше, чем другие.
natalia22
Я и алкоголь не пью.))
PREMIER
Пробовала разок, на вкус приятный, но очень уж вредный, не увлекайтесь :)))
skuridinao
ночь после него не спала...(
anamax1976
Сильно сажает почки и печень - лучше такое не пить...Чашечка обычного натурального кофе гораздо лучше и для бодрости и для здоровья.
Марьяна Краса
Если только очень редко...
TamaraSh
Я бы тоже не стала его рекомендовать.
Lessa-LP
Когда ехали на машине в Крым из Москвы пили по дороге, что бы не уснуть за рулём. Помогает отлично, зато потом поджелудочная неделю неделю болела.
ОдриТернер
Увы, неприятные последствия от этой штуки быть могут.
odyssey3080
Жить вообще вредно. Окружающий нас воздух в любом городе миллионнике в тысячи раз опаснее энергетиков. Сколько не рылся в поисках каких-то конкретных заболеваний, к которым он приводит - так и не нашел. Злоупотреблять, конечно не стоит, но в общем то и водой можно травануться, если чрезмерно много выпить. Мера - вот ключевое слово. А энергетики, в частности обсуждаемый, реально работают.
ЭмЭс
много раз пробовала в период цейтнота, всегда эффекта ноль был