Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Неотъемлемая часть современной гигиены полости рта

Достоинства: Скорость, мощность, удобство, результат.
Недостатки: Нет щётки для языка
Всем здравствуйте!

На мой взгляд электрическая зубная щётка это уже неотъемлемая часть современной гигиены полости рта.

Попробовав почистить ей зубы некоторое количество времени, Вам уже вряд ли захочется возвращаться к обычным зубным щёткам.

Если Вы ещё не пробовали хоть какую-то щётку ранее и раздумываете над покупкой, возможно мой отзыв поможет Вам определиться с этим вопросом лучше.

Сразу скажу, что данная щётка просто отлично подойдёт на подарок, так как поставляется в очень достойной и красивой комплектации.

Сами посмотрите. Короб как от мобильного телефона с подробнейшим описанием преимуществ на нескольких языках с картинками.

Одна из них говорит нам, что данная щётка одобрена Стоматологической Ассоциацией России, а это значит, что в том числе профессиональные люди не против её использования.

Внутри помимо самой щётки все необходимые аксессуары к ней, включая зарядку, провода и три износостойкие насадки Dupont, и даже футляр для путешествий с собственным USB зарядкой! Это не просто богатея комплектация и оформление, но заявка на продукт высокого качества.

Но самое главное, что же мы получаем по факту самого использования продукта.

Давайте же я расскажу сначала о том, что она из себя представляет, а потом и свои личные ощущения.

У меня щётка классического белого цвета, но для любителей есть и суровый чёрный (чтоб отличать две одинаковые щётки в семье, например)

Самыми главными параметрами с точки зрения использования являются режимы работы и мощность. Собственно режимы работы и различаются в зависимости от необходимой мощности и задачи.

Здесь их аж целых 5:

Clean (обычная чистка)

White (отбеливание)

Polish (полировка)

Gum Care (уход за дёснами)

Sensitive (бережная чистка)

Все они имеют место быть даже при использовании одним человеком без особых проблем с зубами.

И что немаловажно, щётка запомнит любимый Вами режим и следующее включение начнёт с него. Не нужно снова тыкать и искать нужный, учитывая, что их много. Так что в этом плане щётка "умная".

При этом клавиши переключения режимов слегка утопленны в корпус, так чтобы в процессе чистки зубов Вы случайно не переключили режим на иной. Уже здесь чувствуется, что люди с делом относились продумывая все эти мелкие ньюансы. Так же, при переключении режимов никакого "зависания нет". Клавиши очень отзывчивы.

Максимальная из возможных мощностей - 48 000 пульсаций/мин, что очень мощно.

Рабочее напряжение: 4 В

Номинальная мощность: 3 Вт.

Но начинать чистить зубы рекомендуется всё же с максимально деликатного режима под названием Sensitive, чтобы понять и привыкнуть к её работе. Как правило, сначала всем слегка непривычно в плане ощущений и щётка щекочит зубы, но это нормально.

В таком режиме щётка может проработать без подзарядки до 60 дней, что обеспечивается её батареей в 800mAh. И конечно же, у неё есть индикатор уровня заряда, чтобы Вы не забыли её зарядить. Сначала рекомендуется использовать её до полной разрядки, а потом зарядить полностью. Кстати, из коробки она идёт уже заряженной.

Амплитуда движения щетинок насадки – 5,5 мм.

Как любая другая электрическая щётка, она обязана быть водонепроницаемой и в данном случае это IPX7. Можно не бояться воды, но помнить, что это только для самой щётки и ее корпуса, а вот зарядное устройство мочить нежелательно.

Как это и рекомендуется стоматологами, щётка будет работать 2 минимально необходимые минуты, чтобы Вы точно чистили зубы не менее этого необходимого времени, но ещё в процессе чистки она сделает небольшие остановки каждые 30 секунд, чтобы было удобнее чистить одну зону за другой, как это так же рекомендуется, разделив полость рта на 4 зоны.

Щётка не очень шумная, хоть и ультразвуковая. Заявленный уровень шума не превышает 67 децибел. Звук довольно специфичный, но никакого раздражения слуха не вызвал.

Ну и как полагается, 2 года гарантии на прибор от производителя, хотя, думаю, проработает она намного намного дольше.

Ну и как полагается, мои личные впечатления от неё в процессе эксплуатации:

Самое главное, что даже невооружённым взглядом можно заметить качество чистки зубов. Они становятся очень чистые по всей полости, при этом не нужно затрачивать на это много времени, сил и умений. По сути она делает много работы за Вас. И её можно использовать в том числе, если у Вас есть брекеты или какие-либо ещё конструкции в зубах.

Мне так же понравилось, что в данной щётке сами щетинки не крутятся, а лишь вибрируют, позволяя Вам самой выбирать интенсивность нажатия на неё.

Она очень приятно и удобно лежит в руке, не выскальзывает. Не слишком тяжёлая и хорошо сбалансированная.

Наконечник ручки с насадками максимально тонкий и длинный, что позволяет дотянуться до самых зубов мудрости и почистить их с каждой стороны. Никаких неприятностей, вроде рвотного рефлекса от этого нет.

Насадки меняются легко и без особых усилий.

Предусмотрен даже отдельный колпачок для насадок, чтобы щётка не цепляла на себя грязь, находясь в помещении и небольшие отверстия в нём, для лучшей вентиляции. Ну не милота ли?

А долгая работа без зарядки и дорожных чехол вообще привели лично меня в восторг. Конечно не хочется с ней расставаться даже в путешествии. Своя подушка и зубная щётка просто маст-хев для людей, ценящих комфорт.

Однозначно стоит попробовать именно эту щётку, если Вы хотите получить максимум гигиены Ваших зубов. Сомневаюсь, что можно вернуться на прежний уровень чистки после такого качества.

Если у Вас ещё есть зубы, то пора о них позаботиться :)

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Неотъемлемая часть современной гигиены полости рта