Отзыв: Фильм "Прорыв" (2006) - Завидую тем кто не смотрел!
Достоинства: Интересный, трогательный
Недостатки: Жестоко
Мужественный отечественный фильм о войне в Чечне. Фильм 2006 года, но популярности не теряет, часто показывают на день независимости и 23 февраля! Посвящается все героям чеченской войны.
Действие происходит на Кавказе, разведка вдв прочесывает горы, шаг за шагом вычисляя террористов, хорошо замаскированных в горах. В конце концов натыкается на такую группу, где в рядах боевиков воюют наемники из за всех стран, включая русских. Силы боевиков в несколько раз превосходят силы десантников, начинаются переговоры, с предложением сдаться в плен.
Весь сюжет раскрывать не буду. Считаю что подобные фильмы должны смотреть все юноши нашей страны, т. к. это воспитывает любовь к отечеству, вдохновляет и заставляет вспомнить как и за что сражались наши отцы и братья! Не все можно купить за деньги!
Фильм не преследует никакой нацисткой идеи, основан на реальных событиях. Самая больная фраза из фильма "Пускай запомнят как русский десант умирает..."
Спасибо режиссёру!
Спасибо режиссёру!