Отзыв: Пастилки Септолете Нео "Лимон" - хорошее средство
Достоинства: хорошо помогает при болях в горле, борется не только с бактериальной причиной, но и с вирусной
Недостатки: недешево, необходим частое применение
Пастилки Септолете Нео - одно из немноних средств, которое обладает не только антибактериальным (антисептическим) средством, но и противовирусным. В то время как вирус - довольно частая причина боли в горле.
Любая простуда, ОРВИ, грипп - это ВИРУС, поэтому глупо принимать препараты с антисептическим действием. Другое дело - ангина, имеющая бактериальную природу, но и тут Септолете Нео- хорошая подмога. Так же препарат содержит Ментол и мяту, которые уменьшают боль и различные неприятные ощущения. Рекомендую применять в комбинанации со спреем Ингалипт, который дешевый и обладает рядом полезных свойств (например, отлично, снимает воспаление), которые необходимы сами по себе с одной стороны, позволяют уменьшить частоту приема септолете, с другой стороны, что приятно, т. к. септолете - не самое дешевое удовольствие и трубует достаточно частого приема, таким образом, повышается эффективность, снижается стоимоть и неудобство частого рассасывания пастилок. Читайте мой отзыв об Ингалипте. Будет очень полезно
Время использования | 5 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |