Отзыв: Ресторан "Белый" На Арбате (Россия, Москва) - Прекрасно

Достоинства: Идеальное расположение в центре на Арбате, рядом с метро . Вкусная кухня. Доброжелательный персонал
Прогуливаясь по Арбату я часто поглядывала на ресторан итальянской кухни «Белый», думая что он наверно дорогой и пафосный. К тому же такое оригинальное расположение в старинном доходном доме по соседству с музеем- квартирой поэта Андрея Белого и музеем Пушкина тоже придавало заведению какой-то налёт избранности. Андрей Белый жил в этом доме и музей, посвященный ему, находится здесь на 3 этаже.

Собственно ресторан и назван «Белым» в честь него. Ну и, конечно же, интерьер выдержан в лаконичной белизне.

Можно забронировать столик на балконе ресторана, таких здесь два. И нам показалось это более интересным, чем просто столик в зале.

Представляете крутость момента? Ты сидишь на балконе доходного дома Рахмановых, который был местом сосредоточения московской интеллигенции, его жильцами являлись представители московской профессуры и интеллектуальной элиты. Где-то там над тобой когда-то жил сам Андрей Белый. Ты наслаждаешься ужином, видами на высотку МИДа и окрестности Арбата.

В ресторане несколько залов, поэтому для особых торжественных моментов очень удобно выбирать это место. Обратила внимание на изящную сервировку столов в каждом зале. А на веранде тарелки и скатерть с лимонами, помните как в одной из модный коллекций Dolce &Gabbana.
Я видела в соцсетях премьера Большого театра Артема Овчаренко, что он с супругой отмечал в одном из залов день рождения. Вот тогда я себе уже поставила памятку про этот ресторан.

Кухня и обслуживание- всё на высшем уровне, но пафосности нет абсолютно, наоборот, присутствует ощущение какой-то «домашности», настолько персонал приветлив и радушен.
Официантом Сергеем, который нас обслуживал, мы были просто очарованы. Скромный и милый. Рассказал нам, что раньше работал в клубе Игоря Бутмана и видел многих звёзд. К нам относился как к звездам. С особым вниманием.
Заказали несколько блюд:
-вителло тоннато с соусом из сладкого перца 740
-утиная грудка со свекольными ньокки 950
-говяжьи щеки с полентой и соусом из зеленого перца 790
-сибас с травами 960

Все было очень вкусно и мы объелись)).
Ценник блюд в среднем от 550 до 1290. В меню и мясо, и рыба, и супы, и паста, и пицца, и всё-всё, что присуще итальянской кухне.
Есть детское меню.
Барное меню также обширное. Вина по бокалам от 450 до 760, коктейли от 450 до 590,4 вида домашних настойки- 360 ( включая знаменитый итальянский лимончелло), крепкий алкоголь, лимонады 780 за литр, смузи по 450, свежевыжатый соки по 350, чаи по 450 и фруктовые по 700 (800мл).

На десерт нам приготовили прямо за нашим столиком тирамису (600). Теперь я знаю рецепт его приготовления.
Мы его схомячили сразу, даже особо не дожидаясь, пока он пропитается кремом и станет мягким.

Всё очень понравилось, придем еще.

Блюдо по меню

Сервировка

Балкон ресторана

Сибас в травах

Вид на МИД с балкона ресторана

Тирамису

Время использования 2024