Отзыв: Музей сословий России (Россия, Москва) - богатая яркая экспозиция, ужасные кассир и охранник, музей на Кропоткинской
Достоинства: интерьеры, экспонаты, много интересных деталей, любопытная мебель и много костюмов
Недостатки: хабалистость кассира
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Про музей Сословий известно не всем, хотя это филиал Галереи И. Глазунова на Кропоткинской, и находится он тут же, но во дворе, вход не выходит на центральную улицу. Но мы в этом году снова выбрали прогулки по хорошо знакомому центру города, все тот же сквер у Храма Христа Спасителя, все тот же тихий и спокойный Большой Кремлевский сквер, что и прошлым летом, в котором мы прогулялись после посещения Алмазного фонда, насмотревшись на бриллианты и шикарнейшие украшения. Ну и неподалеку, можно и пешком пройтись до кучки музеев и особнячков на Пречистенке и Волхонке и близлежащих переулочках.
Мы прибарахлились обязательными бахилами, тут много ковровых покрытий и приобрели билеты.
Про последнее подробнее, и охранник и кассрша не знаю откуда приняты на работу, но статусу культурного заведения не соответствуют, не хватает банальной вежливости и гостеприимства. Больше похожи не на принимающих гостей товарищей, являющихся лицом заведения, а на сторожевых, которые должны отгонять любого гостя, ибо тут никого не звали(( Это единственный музей за этот год, который отказал в положенной льготе моей племяннице, хотя она студентка художественного колледжа, на основании того, что колледж это не Высшее учебное заведение... довольно странно, если брать во внимание, что и Пушкинский все отделения, и Третьяковка все отделения, и галерея Церетели, посещенные только за лето и в моем присутствии, проверяли студенческий и выдавали льготный билет. А тут нас еще и обфыркали до кучи на непонятном основании, строя непонятные гримасы, мы купили 2 взрослых и 2 детских билета, не столько жалко денег, сколько неприятно такое отношение, при этом я сильно сомневаюсь, что кассирша права. Мадам не имеет никакого воспитания, было крайне неприятно, мы гости, мы заплатили за вход... ну и странная касса сама по себе окошко и лоток как в старых обменниках валюты.
Время пролетело незаметно, обстановка в музее можно сказать камерная, помимо нашей семьи было еще буквально несколько группок посетителей, наша была самой многочисленной. Народ ходил неспешно, совершенно не мешая друг другу, смотрители на этажах подсказывали, отвечали на вопросы, у нас с сестрой они возникли на 2 этаже. Мы почерпнули для себя кое-что новое и полюбовались прекрасными вещицами. Вообще не пожалели, что включили в свою отпускную программу именно этот музей, кстати, за идею большое спасибо Юлии- infekcia2028, чей майский отзыв и привлек мое внимание, ведь в Москве просто огромное количество музеев!
Если у вас немного времени в городе, но вы хотите охватить как можно больше, то в округе (максимум 15 минут пешком и по прямой, в районе м. Кропоткинская) есть несколько прекрасных музеев, которые можно скомпоновать: Галерея Церетели на Пречистенке, писала отзыв- она шикарна, подойдет всем любителям монархов и гигантизма; музей А. С. Пушкина на Пречистенке- особняк с атриумом, музей литературный, но там есть что посмотреть, атмосфера камерная, скорее нетуристическое местечко с очень приятными работниками и отдельным садом; особнячок, признанный одним из самых красивых дом-музей Л. Н. Толстого, тоже литературный тоже на Пречистенке через узкую дорожку от сада музея-усадьбы А. С. Пушкина, тоже с небольшим степенным двориком в самом сердце столицы; известнейшие и масштабные здания ГМИИ им Пушкина, знаменитые художественные галереи на Волхонке, буквально через дорогу от музея Сословий, Галерея импрессионистов и основное здание с самой обширной коллекцией слепков скульптур античности и картины лучших старых мастеров, тут есть буквально все знаменитые художники. Компонуйте по интересам и личным предпочтениям, но эти места все стоит посетить на мой взгляд.
Музей Сословий рекомендую от души, но за кассира и охранника балл сниму, настроение испортили в самом начале. Этот музей не участвует в разных музейных неделях, может спокойно отказать в льготном билете, даже если он положен, согласно официальному сайту музея.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения и мирного неба! Ходите в музеи- приобщайтесь к прекрасному!
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | богатая яркая экспозиция, ужасные кассир и охранник, музей на Кропоткинской |
Действительно, неожиданное появление мифических существ в интерьере духовенства.
А, может, и правда, по принципу: на Бога надейся, а оберегом обзаведись ))) А то заладили: суеверия, суеверия, а у самих, поди тоже жим-жим, когда черная кошка дорогу перебегает )
А вообще музей очень интересный, определенно заслуживающий внимания.
Музей сословий и галерея Ильи Глазунова находятся по одному адресу-Волхонка 13 , это не филиал вроде бы!
Нужно посетить !
Огромное спасибо за прекрасный отзыв!