Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Как уроженка Тульской земли с детства люблю это сытное лакомство

Достоинства: Вкусно, сытно, недорого
Тульский край всегда славился пряниками и самоварами. Я родилась и выросла на Тульской земле, с детства знакома с Тульскими пряниками, они не переводились на нашем столе! Каково же было мое удивление, когда я приехала после окончания школы учиться в Московскую область и узнала, что там наши пряники - дефицит. Когда я уезжала домой на каникулы, девчонки, мои сокурсницы просили меня привезти побольше пряников на всех. Я возила!

Сейчас другие времена, в любом уголке можно купить Тульский пряник.
Пряники бывают с разной начинкой - вареная сгущенка, черная смородина, клюква... Мне больше нравится пряник с фруктовой начинкой. Мне кажется, фруктовая начинка не перебивает вкус самого пряника, не делает его приторно-сладким.
Настоящий тульский пряник - печатный, это очень хлопотный и трудоемкий процесс, в результате чего на поверхности пряника остается рисунок и надпись.
Конечно, пряник - высококалорийная еда, но я этим не заморачиваюсь, с удовольствием съем целый пряник с чаем или молоком. Мой вес от этого не страдает. Очень вкусно и сытно!

Тульский пряник ЯП с фруктовой начинкой фото

Тульский пряник ЯП с фруктовой начинкой фото

Время использования С детства
Общее впечатление Как уроженка Тульской земли с детства люблю это сытное лакомство

AllaKaya
Вкусные тульские прянички)))
Ирина_С
Не хочу вас обидеть,но, будучи сладкоежкой и человеком с советским происхождением, почему-то никогда не любила тульские пряники. Что-то в их вкусе мне не нравилось. Поэтому и се1час не покупаю. А в тех, классических, мне не нравилась начинка вареничная, приторная
Degaev
Да что ж здесь обидного, дело вкуса...
Ирина_С
Я и не хотела обидеть, просто мнение высказала, простите...
seyko99
мы его обожаем и покупаем очень часто, к счастью нам в Москву его привозят))
Кларушка
И я люблю тульский пряник именно с фруктовой начинкой. По-моему, самое удачное сочетание.
sanj
Обожаю тульский пряник!
silka
Когда защищала диссертацию в Туле, накупала такие пряники как сувениры на всю кафедру. Свеженькие, вкусные, начинок много много разных :)
Blekt
а какие там еще бывают?))
silka
С абрикосом, с мёдом, с корицей и яблоком, со смородиной, шоколадный пряник, но это уже дело вкуса, кто то любит только классический.
Blekt
Жаль, у нас только два вида продают((
И я люблю:)
shalnaja
Очень вкусные)
Elodeya
Обожаю эти пряники, но только с варёной сгущёнкой! Когда бываю в Туле - всегда покупаю в качестве гостинцев домой, своим родным!)))))
Tatsiana31079
Да, пряники мы любим)