Отзыв: Яндекс Банк - Доступ к аккаунту ограничен

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Медленная поддержка, шаблонные ответы
Хотел купить по "вкусным" ценам товар с ЯМаркета, но самые низкие цены с Яндекс Пей, при попытке оформить карту, пишет "доступ к аккаунту ограничен", несмотря на то, что я уже покупал товар с ЯМаркета. Ниже кнопка советует обратиться в поддержку, чего я и сделал.

Поддержка - это один из кругов ада, максимально медленно, невнятно отвечают, без какой-либо конкретики. Для проверки моего аккаунта потребовалось не то что несколько "специалистов", а по их словам они задействовали и другие отделы.

Описал свою проблему в 17 часов, периодически интересовался как успехи с их "расследованием", сначала через часик, потом через полтора часика, потом через 3 часика, старался действительно меньше писать, вдруг помогут. По итогу ответили они в 2:20 ночи с шаблонным текстом: "Здравствуйте!
По техническим причинам не можем открыть карту Пэй", на что я хотел поинтересоваться, почему так, где я согрешил, что не так сделал? На что получил следующий шаблонный ответ: "Более подробно рассказать не можем — это внутренняя информация банка". К слову, у меня старая почта, старый аккаунт, то есть не новый, не купленный и ничего такого, лично мой. Далее они сослались на свои правила: "К сожалению, пока не можем предложить открыть карту. Делаем это по тем причинам, о которых написали в рамках п. 1.3. Условий использования Счёта в Яндексе:
Банк вправе отказать пользователю в заключении договора об использовании электронного средства платежа в целях осуществления перевода электронных денежных средств."

На этом и закончилось моё общение с максимально медленной поддержкой, которая после этого только и отвечала шаблонными сообщением без конкретики.
Год посещения 2024
Страна ЛНР
Город или поселок Луганск
Общее впечатление Доступ к аккаунту ограничен

Здравствуйте!

Чтобы прокомментировать ситуацию, мне нужны ваши данные. Написал вам в личные сообщения — посмотрите, пожалуйста
Здравствуйте!

Всё ещё жду от вас обратной связи — без данных проверить работу поддержки и помочь не получится. Пожалуйста, напишите мне по инструкции в личных сообщениях
hatez
На сообщение направленное мне в личные сообщения:

"Здравствуйте!
Чтобы я смог всё проверить, отправьте, пожалуйста, ссылку на ваш отзыв мне в чат: *ссылка*. Старая переписка может сохраниться, но оставайтесь в браузере. Я увижу ваши данные, изучу все детали и вернусь с ответом"

Перейдя по ссылке и отправив ссылку на свой отзыв в чат, получил абсолютно шаблонный ответ, который получал до этого:

"К сожалению, пока не можем предложить открыть карту. Делаем это по тем причинам, о которых написали выше и в рамках п. 1.3. Условий использования Счёта в Яндексе:
Банк вправе отказать пользователю в заключении договора об использовании электронного средства платежа в целях осуществления перевода электронных денежных средств"

Ничего нового не узнал, ничем не помогли, сервис отвратительный. Потратил еще 5 минут своего времени.
Здравствуйте!

Всё проверила — действительно не можем открыть карту по техническим причинам :(

Понимаю, что хорошим ответом с нашей стороны были бы конкретные детали такого решения. В чате поддержки поделились всем, что могли раскрыть — такие правила накладывает внутренняя служба безопасности.
Официальный представитель
Не получила ваше сообщение, поэтому не вижу диалог в чате поддержки. Пожалуйста попробуйте отправить два сообщения по ссылке, которую направила в личные сообщения. Не переходите в приложение. Так я увижу ваш профиль и дам ответ.
Аноним6212417
У меня такая же ситуация, помогите решить проблему
Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения и поделитесь деталями
Аноним6212417
Я не знаю как вам в ЛС написать, у вас в профиле такой кнопки не увидел. Проблема такая же как и у данного человека один в один. При попытке оформить карту, пишет "доступ к аккаунту ограничен", несмотря на то, что я уже покупал товар с ЯМаркета.
И у меня есть лимит 100 000 на сплит рассрочку. А открыть счёт отказывают. Написал в тех поддержку. Отвечают, что по тех причинам открыть не могут, когда уточняю эти тех причины с какой стороны с вашей или с моей, что я могу сделать чтобы исправить ситуацию мне ответили, что к сожалению открыть счёт не получится. Маразм какой-то
Официальный представитель
Если в чате поддержки дали такой ответ, значит пока не готовы предложить вам открыть счёт :( Подробнее о причинах рассказать не получится — это внутренняя информация
hatez
Мда, "добро пожаловать в клуб…"
Не ожидал, но Яндекс Банк одна из бесполезных поддержек которые мне встречались.
Аноним6212417
Бро, если ещё актуально я [цензура] их систему и у меня получилось открыть карту. Дело в том, что мы с тобой указали свой лугакомовской номер телефона как контактный и их система сразу блокирует аккаунты с этими номерами то есть+7959… Я написал им в поддержку, попросил деактивировать мой банковский аккаунт так как я хочу изменить свой контактный номер телефона. Затем у меня появилась возможность по новой открыть карту Пэй. И я указал свой другой номер телефона(не луганского оператора) я думаю Миранда тоже не прокатит. Нужен любой российский оператор. И все, карта открылась
Ахаха, понял, спасибо)

Давно привязывал лугаком, догадывался что может быть из-за этого, но как-то спустил на нет

Грустно что наши сим-карты нигде не принимаются, ни ЯБанк, ни Авито (Там вроде тоже похоже проблемы)

Еще раз спасибо за помощь, лучше всякой поддержки)
Kati385
Ограничили доступ в личный кабинет к карте и деньгам. Перевела последний перевод с одного своего банка на яндекс банк 5000 и все доспут ограничили без предупреждения почему?
Здравствуйте!

Написала вам в личные сообщения. Проверьте, пожалуйста
Kati385
Два дня прошло и тишина. Поддержка только кормит обещаниями ждите работаем на вашим вопросом и все на этом. Называется банк хваленый. Молчат доступ ограничили и все без предупреждения и к моим же деньгам доступ не дает.
Официальный представитель
Здравствуйте! Понимаю, что вы ожидаете скорого решения, но тут требуется время. Подождите, пожалуйста
Kati385
Вы мне вчера написали номер обращения я вам прислала вы сказали ждите проверю информацию и вернусь. День прошел и нет ответа. Первый раз сталкиваюсь с таким банком который за два дня не дал ответа.
Официальный представитель
Пока коллеги ещё всё проверяют. Как будут новости — я обязательно вернусь с ответом
Kati385
Два дня проверяют любые банки в течение 15 мин дают ответы. Вы молча ограничили доступ без предупреждения так и ответ два дня готовите раз вы ограничили доступ у вас причина какая то была
Kolbanceff
У меня тоже доступ ограничили и жду уже 5 сутки