Отзыв: Московский театр детской книги "Волшебная лампа" (Россия, Москва) - Спектакль "Принцесса на горошине".

Достоинства: Классика.
Недостатки: Нет.
В театре "Волшебная лампа" премьера: новая сценическая версия спектакля "Принцесса на горошине" поставленная основателем театра Владимиром Штейном в 1995 г. Последние десять лет спектакль не показывался и вот, наконец, ему подарили вторую жизнь .

Созданный по мотивам двух сказок Х. К. Андерсена «Свинопас» и «Принцесса на горошине» спектакль в двух актах с перерывом на антракт рассказывает нам сразу несколько историй про прекрасных принцев и принцесс полных чудесной музыки и песен.

На сцене всего два актера: сказочник и сказочница. На глазах у зрителей они достают героев и декорации из комода, танцуют менуэт, делают реверансы, поют, маршируют и управляют маленькими куколками.

Всё это действие напомнило мне домашний театр на фоне кукольного домика, причем не современный, а в старинной дворянской усадьбе, благо костюмы и манеры артистов к этому располагают. Грамотный русский язык, чинные манеры - это спектакль для тех, кто любит классику и часто ходит в театр.

Московский театр детской книги Волшебная лампа (Россия, Москва) фото

Московский театр детской книги Волшебная лампа (Россия, Москва) фото

Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Спектакль "Принцесса на горошине".