Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Хороший фильм для совместного просмотра с ребенком))
Достоинства: Качественная графика, хороший актерский состав, любимые детьми сказочные герои в современном прочтении
Недостатки: Юмор не всегда понятный детям (это и плюс и минус одновременно)
Смотрели с дочкой 7 лет, она сначала разнылась, что это не мультик, но втянулась и смотрела с интересом, тк очень много графики и мультяшных персонажей, как например колобок в озвучке Гарика Харламова (ксn внешнее сходство сделали узнаваемым)), Баба Яга, Кощей, Водяной…
Я обычно смотрю одним глазом, если это что-то детское, не сильно интересно мне)) Но этот фильм балансирует на грани взрослого и детского, например много юморных моментов, ребенку в 7 лет еще не совсем понятных, а для взрослых это как раз вносит интерес в просмотр.
Вообще «Последний богатырь» это трилогия, но мы пока посмотрели только Посланника Тьмы, а это заключительная часть. Наверное если посмотреть всю трилогию, то можно рассуждать более полно, но я не могу сказать, что что-то было непонятно. Это полноценный фильм, и знать контекст и смотреть предыдущие две части совершенно не обязательно, и так все доступно для понимания, законченная авторская мысль)
Дочка моя вообще фанат богатырской темы, и все возможные мультики мы уже посмотрели, теперь вот добрались до более взрослого контента, так что посмотрим и предыдущие две части. Прочитала, что ожидается выход сериала по мотивам всей этой истории, не знаю, это продолжение фильмов или более глубокое развитие героев, но будем смотреть, раз уж ребенку так зашло))
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Хороший фильм для совместного просмотра с ребенком)) |