Отзыв: Фабрика мебели Guter Mobel (Россия, Москва) - Комплексная меблировка от Гутермебель или изучи основы изготовления мебели перед заказом.

Достоинства: качество, быстро договариваются на замер/сборку
Недостатки: не предупредили об особенностях замеров, много раз спросили размер, но не учли
Год назад заказали комплексную меблировку в Гутер мебель - кухня-гостиная и прихожая, но радость от покупки, увы, не полная.

Выбор мебели был обусловлен небольшими габаритами квартиры и адекватностью цен. В салоне очень вежливые консультанты, но есть нюансы с информированием об особенностях мебели. И если к качеству самой мебели претензий никаких - все работает как часы, то к рисованию макета есть вопросы.

Для начала нам предложили в шкафу на 90 см сделать одну дверь. По словам консультанта программа не даёт сделать 2 двери для удобства открывания. Что делать с воротиной длиной 90 см никто не знал. Следующий вопрос вызвал шкаф под свч. Стандартный размер - 60 см. Нам такой был не нужен и мы попросили убавить его под микроволновку шириной 45 см. За нестандарт доплата 10% от стоимости, вполне объяснимо и понятно. Макет был отрисован, утверждён и назначена дата приезда замерщика.

Замерщик перед приездом позвонил, обговорил удобное время, приехал вовремя. Все замерил, уточнил по технике, попросил модели, если имеются. По итогам так же прислал макет на согласование, где вместо дверцы в 90 см, были 2 по 45( это тоже было обговорено во время замеров).

Сборка мебели была не без косяков, но ребята молодцы сами все исправили, сразу все объяснили, предложили варианты. Очень порадовал этот момент.

Самый неприятный момент организации выяснился, когда пришло время покупать микроволновку. Кто бы знал или хоть раз сказал, что размер шкафа указывается по внешним размерам. В итоге «шкаф под микроволновку шириной 45 см» превратился в шкаф шириной 45 см с нишей для микроволновки шириной 41,5 см! Полгода я пыталась найти микроволновку шириной 41 см. Рулетка стала моим постоянным спутником и вызывала недоумение и смех у продавцов магазинов бытовой техники и работников пвз, когда я начинала измерять выставленные или заказанные микроволновки. Когда отчаяние достигло предела я обратилась к изготовителю. Прелестный консультант несколько раз связывалась с салонами и руководством только для того, чтобы сообщить, что я сама виновата и они ничего не могут сделать. Но можно заплатить за новый шкаф.

К качеству мебели претензий нет, но нюансы оставляют осадочек…
Время использования 1 год
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Красногорск
Город или поселок Красногорск
Общее впечатление Комплексная меблировка от Гутермебель или изучи основы изготовления мебели перед заказом.