Отзыв: Вода питьевая негазированная Ginevra Amata Naturale - Ничего себе ты чайники уничтожаешь
Достоинства: Богата минералами, недорогая, нейтральный запах и вкус, бутылка легко сминается, крышка фиксируется
Недостатки: Неудобная и хлипкая бутылка, накипь на дне чайника, не рекомендуется для кофеварок
Рад всех приветствовать, друзья! Пишем последний отзыв о воде питьевой, негазированной, купленной в итальянском городе Бриндизи, что в Адриатике. Покупали воду целыми упаковками, как положено для оптовой покупки. И это был супермаркет Eurospin. Цена за упаковку с шестью двухлитровыми бутылками составила 1.26 евро. Это копейки.
Поскольку у нас не 9 килограммов веса в упаковке, а все 12 килограммов, производителю данной воды нужно было сделать очень крепкую ручку, чтобы можно было транспортировать этот вес в руке, и упаковка не порвалась, и водичка не развалилась. Помимо того, что сама полиэтиленовая оболочка достаточно крепкая, также крепкой оказалась и ручка. И это уже не пластиковая ручка, а картонная, на хорошем скотче. Я был не один такой, кто затарился этой водой в супермаркете Eurospin. И мы эту воду тащили до такси, а после - до трапа судна из такси и уже потом на палубу ниже, по каютам. Смысл в том, что упаковка вместе с ручкой очень крепкие, качественные. Таскать такой неприятный вес можно вполне, и не бояться, что порвётся ручка, или упаковка.
Не люблю двухлитровые бутылки лишь потому, что они имеют большой вес. Габариты бутылок, соответственно, тоже большие. А пластик же тонкостенный. Европейцы борются на стороне добра, типа - производят пластика поменьше, чтобы загрязнений было меньше. И если в руке бутылка располагается некомфортно, то это лишь по причине того, что в ней не 1.5 литра объёма, а 2 литра. А так, конечно, форма бутылки удобная. Правда, это не спасло.
Я итальянский язык не знаю, и переводить досконально текст не горю желанием. На этикетке ничего такого не нарисовано, чтобы я мог смело понимать, что вода с ледника горного, талая, либо из скважины. Но нет, это не скважина точно. А тем, кто любит итальянский язык и плотно его изучает, вот вам информация о продукте. Но здесь ничего информативного нет.
Типа свежую воду мы купили. Сроки годности аж до 2026 года. Даже не до 2025, а дольше. Хотя производители не указывают дату розлива воды в бутылки. Да и все эти сроки годности в нашем случае не имеют никакого значения. Однако, вода портится, цветёт, если сроки годности истекли. И вот чтобы узнать их, нужно присмотреться в район горлышка бутылки, и покрутить её немного, пока не наткнёмся на выжженные даты сроков годности. Ага, снова без чернил использовали текст, от чего он не бросается в глаза сразу, и порой сливается с общим фоном бутылки.
Я склонен считать, что это вода отфильтрованная как следует, прошедшая кучу степеней очистки. Но опять же, если глянуть на таблицу минералов, то там сразу становится очевидно, что вода богата ими. Талая ледниковая вода не будет иметь столько минералов. Это свойственно больше родниковой воде. Но из информации следует, что вода не добыта из скважины, ибо где номер её, глубина её - ничего этого нет. Хотя, соглашусь с тем, что предоставленная на этикетке информация о воде более чем содержательная и исчерпывающая. Этого достаточно для воды. Вопрос в том, откуда её набирали.
А крышку сделали грамотно, ничего не скажешь. Она не отсоединяется полностью, является единым целым со стопорным кольцом. Но самое главное здесь, что крышка откидывается вбок, и жёстко фиксируется в одном месте. Нет этой болтающейся ерунды, как попадается крайне часто у европейской негазированной воды. Крышка не мешается вообще, и даже если перевернуть бутылку так, чтобы крышка была сверху, под действием собственной силы тяжести она не упадёт. Поэтому я рад такой системе фиксации крышки. Это реально удобно.
Но пластик у бутылки прямо вообще хлипкий. Я только наливаю из бутылки воду в кружку, как она уже деформируется. Такими темпами пролить воду мимо кассы не составит никаких проблем. А вот если бы бутылка была меньше объёмом, кардинально это бы ничего не поменяло, но в то же время и мне было бы удобнее наливать воду, потому что в данном случае я вообще ни в чём не уверен. Вот почему бутылки из хлипкого тонкостенного пластика, да ещё и такого объёма меня жутко бесят.
Есть маленький положительный момент в этой истории. Я могу легко скрутить в баранку эту бутылку, и сэкономить много места в мусорном ведре.
Говоря об ароматических и вкусовых качествах воды, скажу как можно короче: аромата у неё нет никакого, и так должно быть. А касаемо вкуса воды, то это как минимум не земельный привкус, что также радует меня очень. Нет у воды металлического послевкусия, что тоже хорошо. Но как мне кажется, очень слабо выраженный сладковатый привкус у неё наблюдается. Даже не столько привкус, сколько послевкусие, потому что основной вкус у неё нейтральный, годный для массового употребления.
Но так как в таблице минералов кальций и карбонаты в большом количестве, я сразу понимал, что в случае кипячения этой воды в электрочайнике, будет на дне нагревательного элемента много мути, которая затем может перерасти в накипь, если не чистить регулярно чайник. И на фотографии ниже представляю вам общий вид того, что находится внутри чайника после одного кипячения воды. Помимо того, что вода уже не прозрачная, на поверхности её много осадка. И также много осадка плавает на дне чайника. Конечно, такую воду кипятить, по большому счёту, не стоит, потому что любой чай получается мутным. Пить только в свежем виде. Но так как у нас танки питьевой воды тоже далеко не чистые, бутилированную воду мы кипятим.
Нормальный получается чай из этой воды. Внешний вид чая мутный. Как я буду писать отзывы о чае, если последние фото будут вызывать лёгкое отвращение, не знаю. Но вот такая вода.
Она неплохо прошла фильтрацию. И это слабое сладковатое послевкусие не шибко меня расстраивает. Но кипятить её мне не понравилось. Также, как и наливать воду из бутылки, которая в любой момент может согнуться напополам.
Время использования | Неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2024 |