Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - Одним словом - мошенники!
Достоинства: Нет
Недостатки: Мошенники
Очень неудачно для себя я кликнул по рекламе urban-university.ru обещавшей
бесплатное обучение IT-специальностям (типа, оплачивает государство).
Со мной связалась менеджер которая уговорила меня оформить рассрочку, которая в итоге оказалась
кредитом в Т-банке на сумму 133 560 руб. под повышенный процент 38.97%. Причем, это произошло буквально в 1 клик.
Мне хотелось более подробно ознакомиться с программой обучения. Но менеджер сказала,
что ознакомиться можно только после оплаты и если не понравиться, то мне сразу вернут все деньги.
Но когда я решил отказаться от обучения, то позвонивший очередной менеджер
объяснил мне, что вернуть могут только 50%, что это условие прописано у них в оферте.
Потом он предложил, что если они будут присылать деньги на погашение моего кредита в
течении 6 мес., то по итогу через 7 мес. они полностью вернут всю оплату
(и это прописано в какой-то другой другой оферте, о которой до этого мне никто не говорил).
Я в тот момент так растерялся от такой наглости, что согласился на это, мягко говоря,
странное предложение. Потом, написал им требование прислать гарантийное письмо с печатью организации (ООО "Эдекс"),
что они мне действительно все вернут. Потом было еще общение с их менеджерами, которые уговаривали меня,
что все будет хорошо и мне все вернут. Но гарантийное письмо так и не прислали.
В итоге я им снова написал заявление с требованием вернуть всю сумму иначе я обращаюсь в суд.
Опять очередной менеджер из их "службы заботы" убеждал меня что они не могут вернуть мне полную сумму.
Тем не менее, заявление на возврат для заполнения (по их форме) мне прислали. Я его подписал
с требованием вернуть всю сумму.
Параллельно написал заявление в Зеленодольский РПН (роспотребнадзор) с просьбой помочь вернуть деньги
(заявление отправил через форму на сайте РПН: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/,
отделение выбрать Татарстан).
В итоге, деньги вернули в полном объеме. Но за то время (чуть больше месяца) набежали проценты по кредиту (4700 р.),
которые мне естественно, пришлось оплатить.
Вот такое обучение у меня получилось. Правда не по IT, а по тому, как вести себя с мошенниками и как не вестись на их уговоры.
Огромная благодарность сотрудникам Зеленодольского РПН за помощь. Они, кстати, сказали, что у них много подобных заявлений.
бесплатное обучение IT-специальностям (типа, оплачивает государство).
Но когда я решил отказаться от обучения, то позвонивший очередной менеджер
течении 6 мес., то по итогу через 7 мес. они полностью вернут всю оплату
что все будет хорошо и мне все вернут. Но гарантийное письмо так и не прислали.
с требованием вернуть всю сумму.
отделение выбрать Татарстан).
которые мне естественно, пришлось оплатить.
Время использования | 1 мес. |
Год пользования услугами | 2024 |
Общее впечатление | Одним словом - мошенники! |
Не переживайте - с вами все хорошо! )
Обмануть можно любого. В этот раз им удалось обмануть там, где вы (и я тоже) не ожидали.
Позвоните и уточните можно ли ежемесячно платить 7850р. и учиться?
Я думаю, что имеется в виду ежемесячный платеж банку в размере 7850р. И это в течении 2-х лет, при том, что обучение 6 мес.
Смотрите без зубов не останьтесь.
AlexFree01 проконсультируйте как быть, что куда писать, вчера оформил :(
1. Пишите им заявление на полный возврат. Они звонят, пытаются вас развести. Их цель, чтобы вы (!!!) согласились на неполный возврат. Вы стоите на своем, не ведетесь на все их потуги (на удержание или отсрочку, типа на 6 мес.). Говорите либо полный возврат, либо суд. Все.
2. Они вам присылают форму по их образцу. Там:
- убираете все все упоминания про удержания, пишите на возврат всей суммы
- ставите дату вашего первого заявления об отказе (даже если это был просто пост в телеграм).
3. Ждете 10 дней возврата.
4. Параллельно пишите заявление в РПН по Татарстану (ссылка есть в моем посте). Описываете свою ситуацию, сообщаете об их отказе возврата денег, прикладываете скрины переписки. В конце просьба:
- помочь вернуть деньги
- помочь составить исковое в суд.
В РПН срок рассмотрения заявления - 1 мес. Но можно до них дозвониться по горячей линии и получить консультацию. Они в курсе ситуации, подобных обращений много. Их поддержка добавляет спокойствия и ускоряет процесс возврата.
5. У меня кредит был в Т-Банке. Проценты начинают начислять после 1-го платежа (т.е. только через мес.).
Если уложитесь с возвратом в мес - круто! Рассчитаетесь с банком в 0.
Деньги они возвращают (не смотря, на болтовню менеджеров).
6. После возврата всей суммы. Если процесс займет больше мес. (1 платеж должен пройти) - можно подать заявление в банк о возврате процентов, по причине что вы не воспользовались услугой на которую брали кредит. Я именно так вернул начисленные банком проценты.
Пишите в чат куратору, если вас подключили.
Такая же ситуация, оформили кредит, и только потом задумалась, не обманули ли меня
На этом же сайте и поняла, что это мошенники
Сразу же стала писать, что передумала и все такое, теперь жду, когда мне пришлют форму отказа. Ждать сказали 72 часов.
Боюсь за это время все нервные клетки потрачу. Можно ли уже подать иск и каким образом?
Помогите, пожалуйста, прошу
Ответил выше.
Эта мысль, " что договор на кредит я подписываю ранее, чем договор на обучение"… очень верная!
Это у них так хитро устроено, что договор на обучение - это публичная оферта.
Когда вам звонит менеджер, вы эту оферту еще и не читали.
Менеджер вам про подводные камни, естественно, не рассказывает, и убеждает оплатить все разу.
Так, даже то что говорит менеджер на первом собеседовании, оказывается не так.
Поэтому, все верно: лучше не иметь никаких дел с предприятием, которое с самого начала пытается обмануть своих клиентов.
Пишите им в свободной форме требование вернуть деньги в полном объеме.
Отправляете на e-mail указанный на сайте.
Они специально время тянут.