Отзыв: Рис для суши Сэн Сой - Такой и должен быть рис для суши
Достоинства: насыщенный вкус риса, клейкий
Почитав отзывы других пользователей и я не удержалась и решила поделиться своим опытом и мнением. Я, конечно, не спец по роллам и суши, но кушать их очень люблю.
Неоднократно пробовала разные виды риса для приготовления. Ровно крутить так и не научилась, а вот во вкусах немного стала разбираться.
Рис рису рознь. Они даже на вкус отличаются.
Да и по виду. На ладони рис для суши,
а на ложке обычный краснодарский.
Чем больше рис подвергался обработке (обработка паром и тп.) тем менее "рисовый" становится у него вкус. Этот же рис насыщенного вкуса. Он слипается и это тоже плюс доля изготовления роллов, из рассыпчатого риса у вас просто напросто ничего не выйдет.
Что бы рис не лип к рукам, когда вы его распределяете, просто налейте в чашечку или пиалу воды, в нее добавьте немного рисового уксуса и ополаскивайте руки в этом растворе. Клейкость смывается с рук.
Вот такие вот роллы у меня получились, пусть я и далека от профи, но на вкус они очень даже хороши.
Кстати, из этого риса я варила кашу и она по вкусу тоже очень отличалась от обычного, привычного круглого риса.
Конечно тут не обошлось и без маркетинга, но в данном случае продукт стоящий.
Рис рису рознь. Они даже на вкус отличаются.
Да и по виду. На ладони рис для суши,
а на ложке обычный краснодарский.
Конечно тут не обошлось и без маркетинга, но в данном случае продукт стоящий.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |