Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Если не запущенная стадия заболевания, то помогает безотказно...
Этот спрей довольно давний и уже основательно проверен многим количеством народа . Основное его преимуществ-это хороший лечебный эффект при весьма скромной стоимости. Тот же Гексорал стоит в 3 раза (минимум) дороже. Но правда, и сравнивать все же Ингалипт и Гексорал не совсем уместно.
Честно, я не очень люблю сам вкус Ингалипта. Его можно терпеть, но все таки при брызганье лицо у меня невольно кривится от этого вкусового разнообразия. А вот дочка наоборот его очень любит. Когда нам его прописали, я сначала приготовилась к худшему. Думала, сейчас брызну и прийдется утешать ребенка. А ни чего подобного. Ребенок потребовал еще. И даже теперь хитрит, говорит:"Болит горлышко-пшикай!". При этом с горлом то все в порядке. Поэтому убираю его с глаз долой.
Это неплохое лекарство, если начать его применять на начальной стадии. А вот, когда у меня случилось серьезное заболевание -ангина с несколькими фурункулами, тут уже ингалипт оказался совершенно бессилен. Он ни как не облегчал моего состояния, даже на полчаса.
А вот, когда я успеваю поймать предболезненное состояние-Ингалипт просто мой спаситель. Когда вроде бы все внешне хорошо, но появляется совершенно легчайший и почти не мешающий дискомфорт при сглатывании. На него почти не обращаешь внимания, но лучше обратить. Несколько раз подмечала-не обратишь снимания, а на следующий день почти незаметный дискомфорт становится весомым и противным. В этом случае Ингалипт тоже поможет, но неприятных ощущений будет куда больше. А вот если сразу в такие моменты брызнуть его, и хотя бы пару раз в день в 9 из 10 случаев начинающаяся болезнь на этом и завершится. Поэтому, я даже одно время таскала в холодный период Ингалипт в сумочке-чтоб при малейших намеках его применить.
Конечно, он имеет противопоказания, и применять его стоит по назначению врача. Наш участковый педиатр его нам назначает постоянно при простуде.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Если не запущенная стадия заболевания, то помогает безотказно... |
буду знать про этот Ингалипт