Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Если не запущенная стадия заболевания, то помогает безотказно...

Достоинства: недорогой, эффективен при условии незапущенности болезни
Недостатки: вкус на любителя, при серьезной ангине не поможет

Этот спрей довольно давний и уже основательно проверен многим количеством народа . Основное его преимуществ-это хороший лечебный эффект при весьма скромной стоимости. Тот же Гексорал стоит в 3 раза (минимум) дороже. Но правда, и сравнивать все же Ингалипт и Гексорал не совсем уместно.

Честно, я не очень люблю сам вкус Ингалипта. Его можно терпеть, но все таки при брызганье лицо у меня невольно кривится от этого вкусового разнообразия. А вот дочка наоборот его очень любит. Когда нам его прописали, я сначала приготовилась к худшему. Думала, сейчас брызну и прийдется утешать ребенка. А ни чего подобного. Ребенок потребовал еще. И даже теперь хитрит, говорит:"Болит горлышко-пшикай!". При этом с горлом то все в порядке. Поэтому убираю его с глаз долой.

Спрей Ингалипт фото

Это неплохое лекарство, если начать его применять на начальной стадии. А вот, когда у меня случилось серьезное заболевание -ангина с несколькими фурункулами, тут уже ингалипт оказался совершенно бессилен. Он ни как не облегчал моего состояния, даже на полчаса.

А вот, когда я успеваю поймать предболезненное состояние-Ингалипт просто мой спаситель. Когда вроде бы все внешне хорошо, но появляется совершенно легчайший и почти не мешающий дискомфорт при сглатывании. На него почти не обращаешь внимания, но лучше обратить. Несколько раз подмечала-не обратишь снимания, а на следующий день почти незаметный дискомфорт становится весомым и противным. В этом случае Ингалипт тоже поможет, но неприятных ощущений будет куда больше. А вот если сразу в такие моменты брызнуть его, и хотя бы пару раз в день в 9 из 10 случаев начинающаяся болезнь на этом и завершится. Поэтому, я даже одно время таскала в холодный период Ингалипт в сумочке-чтоб при малейших намеках его применить.

Конечно, он имеет противопоказания, и применять его стоит по назначению врача. Наш участковый педиатр его нам назначает постоянно при простуде.

Время использования много лет
Общее впечатление Если не запущенная стадия заболевания, то помогает безотказно...

Izabel77
НЕ знала про такой! спасибо!
migamarina
Теперь буду знать.
tan.-log
отличное средство
Алекса
Я малышу только его и покупаю
Barakyda
действительно помогает
Vitalych
пользовался, но последнее время "подсел" на Биопарокс
Nikita89
отлично, спасибо выручили!!!
Vlada
У меня всегда в аптечке есть.
светлана-мама
не всегдв помогает-моим троим детям не помогло.
bke
противное средство, я не могу им пользоваться, вкус вызывает рвоту.
OlgaB
надо купить такое
bobosho
пользуемся и мы
devocka-romashka
Вот кстати насчёт "Биопарокса", как писали выше в комментариях, то должна сказать, что он намного лучше Ингалипта. Проверено всей семьёй.
anastasiya
ну Биопарокс антибиотик, а тут масла
ixoroshai
Мне он не пошел.
sonic3121
как-то не очень нам помог!
Olena Gryb
Мне спреи помогают лучше чем леденцы.
zmeukka
не люблю я вот такие брызгалки, аж всю выворачивает
olga896
Хорошее средство. Я тоже им пользуюсь. Очень хорошо помогает. Спасибо за отзыв.
elenaki
Биопарокс, в отличие от Ингалипта - антибиотик местного действия, его просто нельзя брызгать просто так, а тем более для профилактики. А вот Ингалипт можно. сама им пользуюсь. а что касается вкуса - если сравнивать с некоторыми другими аэрозолями, то этот еще нормальный.
Volg
Хороший препарат, но правда на начальной стадии. Обычно, когда я спохвачусь, мне он уже не помогает. Чаще Гексоралом пользуюсь.
alexsis
пользовалась таким, давненько
nelezz
нам почему-то ничего ниже 100 рублей не прописывают(((
буду знать про этот Ингалипт
inga81
а мы пользуемся таким очень хороший
zidan
отличное средство и не дорогое
no4ka
И я себе и старшему сыну лечим горло - болевой синдром хорошо снимает! Только упаковочка другая - зеленая...
ЭкSперт
противный немного
Даночка
Ой, я вообще почему-то е переношу спреи =( Но иногда бывает нужно.
karatka
недорогой, но такой противный.
Tatochka
В нашей аптечке ингалипт и гексорал, помогают в самом начале, главное успеть :)
tatyanastarodub
Хорошее средство, мягко действует.
adriana28
слыша про него, но не пробовала.
ksesha4ka
давно пробовала, не помог
masalykina-elena
Не помог,но нам прописывали им брызгать уже когда явно ангина. Попробую теперь как вы описали...
weta
Да, вкус у него очень противный.И, к сожалению, никому из нашей семьи не помогает.
Alsoly
согласна. если начать сразу пользоваться - безотказно... а если чуть попозже... то бесполезно
anna85
тоже им пользуемся
grickewih
мне очень нравится и вкус хороший.
maxsolveig
хороший! в аптеках предлагают крайне редко, всегда что намного дороже, а эффект такой же=)
Tulasy
Не знала про такое средство. Беру на заметку. Очень уж цена его понравилась! :)
mar_waak
Отличное средство! Уже много лет покупаю. Он бывает еще в стеклянном флаконе, но похуже.
marty3334
Ингалипт еще не пробовал... Спасибо за отзыв. Всегда нужно иметь нечто подобное в аптечке. Болеть сейчас совсем не нужно - слишком дорого обходится.
gulnar_ka
дешего... надо купить :)))
anuta13071988
нам очень помог
Kotik44
мы таким же всегда пользуемся, помогает
katysha1982
моим детям он нравится в особенности когда получается дым из носа они тогда радуются с криками " я дракон" и про боль заабывают.
Klein
нашему ребенку он не понравился
Alka25
Мой малыш говорит,что это конфетка,хорошее средство
lars001
еще каметон,но они очень похожи по вкусу
XOlgaX
Я тоже его деткам использую в лечении ОРВИ. А при ангине конечно не поможет, так как ангину победит только антибиотик.
Olgarik123456
буду знать
Catherine1
Раньше пользовалась таким, в последнее время перешли на антиангин
pushistik89
Очень хорошее средство, полностью согласна! Пользуемся им практически всей семьей и помогает очень быстро!
8Совесть8
Пользовалась пару раз, не скажу что был суперЭффект. Большой плюс - маленькая цена.
Olenyatko25
Надо будет попробовать. А то фарингит уже замучал
onakatya
Отличное средство. Помогает у нас всей семье.
IranaPro
И у нас это дежурное средство!
милана10
Бюджетное лекарство. Пользуюсь со времён советской власти:)
БабушкаОладушка
На мой взгляд средство, что надо!) И цена хороша!)
Nastya259
Таким же пользуемся. Помогает не плохо. И цена адекватная. Обидно что педиатры его не советуют. Все тантум верде дорогой.
gattanera
Пользовались. Нормальный. А по противности, по-моему, с Гексоралом не сравнится никто.
Антисептический лекарственный препарат Гексорал аэрозоль
хорошо помогает, но какая гадость!
ЕЛИЗАВЕТА1412
Отличное мягкое, доступное средство) подходит малышам))
ЛораДо
Пользуемся тоже таким))