Отзыв: Ипотека в банке ВТБ - Погасила часть ипотеки материнским капиталом, теперь*ежемесячный платеж менее 6000 руб... Возвращаю налоговый вычет*13% от*уплаченных процентов*через*приложение*Банка

Достоинства: Процентная ставка, возможность погашения материнским капиталом, ежемесячный взнос через приложение
Недостатки: Не обнаружено
Рада приветствовать всех, заглянувших на мою страничку!

Летом 2021 года я и не планировала покупать квартиру в ипотеку... Однако, встреча и разговор со знакомым риэлтором изменили мои планы. В том, что мне дадут согласие на получение ипотечного кредита у меня были огромные сомнения, так как кроме пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет у меня не было никаких доходов, лишь сбережения на счете в Сбербанке, который мне сразу же отказал, несмотря на хорошую кредитную историю.

Я уж было опустила руки, но все же решила попробовать взять ипотеку в банке ВТБ, с которым до этого времени не было никаких отношений. Когда мне позвонили из банка и сказали, что ипотека одобрена, я даже не поверила своим ушам...

Со всеми документами и сынулей на руках, которому на тот момент было чуть больше годика, я в назначенное время пришла в офис Банка с необходимыми документами (там же первую страховку оформила).

Всё оформлено было очень быстро (за несколько часов) с учётом регистрации договора долевого строительства в МФЦ. Не могу не отметить вежливость и компетентность сотрудников Банка:)

Размер полной стоимости кредита в процентах годовых составил 5%, сумма кредита - 1600000 руб. (первоначальный взнос у меня составлял 1500000 руб.(личные сбережения). По совету сотрудников банка на следующий день после получения кредита я погасила его часть материнским капиталом. И вот сумма, которую я плачу банку сейчас ежемесячно. Скажу откровенно, для меня это совсем не обременительно.

Ежемесячный платеж вношу через приложение Банка.

Ипотека в банке ВТБ фото

Недавно узнала о возможности подать заявление на получение налогового вычета в упрощенном порядке в размере 13% от уплаченной суммы процентов по ипотечному кредиту через приложение ВТБ.

22.07.2024 и 29.07.2024 я подала заявления, в начале августа подписала их в приложении налоговой и 7 августа деньги поступили на мой счет в банке ВТБ. То есть Банк сам подал все документы в налоговую... Никуда ходить не пришлось:)))

Ипотека в банке ВТБ фото

И вот, благодаря этому банку я купила двухкомнатную квартиру(54 кв. м) в новостройке г. Барнаула:), стоимость квартиры за три года выросла в два раза...

Страховку оформляю ежегодно в АО "Совкомбанк страхование", страхую жизнь, здоровье и недвижимость.

Подводя итог, отмечу, что условия кредитного договора Банк выполняет в полном объеме и я Вам рекомендую рассмотреть вариант получения ипотеки (при необходимости) в Банке ВТБ, от меня пять заслуженных звезд.

Кстати, в начале июня текущего года, я открыла Накопительный ВТБ - счёт и каждый месяц получаю неплохой пассивный доход.

В очередной раз я убедилась, что случайности не случайны... Встречи влияют на дальнейшие события в жизни и всему своё время:)
Время использования с июля 2021 года
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Алтайский край
Район Муниципальное образование Город Барнаул
Город или поселок Барнаул
Общее впечатление Погасила часть ипотеки материнским капиталом, теперь*ежемесячный платеж менее 6000 руб... Возвращаю налоговый вычет*13% от*уплаченных процентов*через*приложение*Банка

Владимир2106
Не пользовался, но пару раз планировал.
Olesjawanja5
Лучше, конечно, без кредитов… Но цены на недвижимость растут и ипотека у меня окупилась, даже с учетом ремонта
Dastine
ВТБ в последнее время делает только положительные изменения, в отличие от того же Сбера. Возможно руководство поменялось или ещё что, но изменения однозначно в положительную сторону. Молодцы.
Olesjawanja5
Полностью Вас поддерживаю, от Сбера у меня кредитка осталась и всё… К ВТБ никаких претензий
Dastine
А у меня ВТБ сразу стал основным банком. Причём не только по дебетовой картес но даже для компании в которой работаю. Условия шикарные просто. С мая у них такие изменения в лучшую сторону.
Olesjawanja5
Значит Вам повезло больше… А я с ними сотрудничаю только с 2021 года, свел счастливый случай!
Lorena Mil35
Интересно какая сумма будет выплачена банку в 2044 году? Хотя процент минимальный
Olesjawanja5
К меня фиксированный платеж, одна и та же сумма каждый месяц
Elena-Mokerova
Поздравляю Вас с приобретением. Спасибо за отзыв.
Olesjawanja5
Спасибо! Давно хотела написать этот отзыв, чтобы даже в трудной ситуации люди пытались осуществить задуманное…
OkSana 4
Неплохой вариант
Согласна с Вами:)
АлCо
У меня была ипотека в этом банке, в принципе,
всем довольна
Olesjawanja5
Аналогично… Можно было бы начать придираться к каким - то условиям договора… Но зачем? Я видела и читала документы перед подписанием. Подписью со всем согласилась
TaTka M
а сколько стоила квартира то на момент покупки?
Olesjawanja5
3100000 руб. стоимость квартиры, взяла ипотеку 1600000 и личные сбережения были 1500000
TaTka M
о, тогда и правда платеж ежемесячный очень приятный
egoa13579
Надеюсь, что у вас получится все выплатить досрочно! Но самое главное, что эта квартира теперь ваша-) Удачи!
Olesjawanja5
Спасибо! Буду стараться, чтобы все удалось!!!
ПолиПоли
тоже там ипотека)
Helen Keller
Не брала ипотеку в этом банке. Но з/п на карту оформляла. Всё норм.