Отзыв: Майонез Ifa Eliges "Классический" 60% - Ну хоть не кислющий

Достоинства: Не кислотным получился на вкус, стеклянная банка, консистенция продукта
Недостатки: Состав, будто водянистый вкус, ненасыщенный
Категорически приветствую всех любителей классики! Перед вами самый обычный майонез, самой обычной испанской сборки. Получали продукты в июле месяце, и так не хотелось видеть испанский майонез. Сколько раз получали майонезы в Испании, постоянно какая-то чересчур кислотная дичь на вкус. Однако, этот майонез перевернул моё мышление прямо на 180 градусов.

Майонез IFA Eliges Классический 60 фото

А данная торговая марка мне хорошо знакома по некоторым продуктам. В основном это кондитерские изделия, конечно же. Печенье Ifa Eliges покупал в Испании, в городе Марин. Но не думал, что майонез этого производителя приедет на судно.

А приехал майонез в стеклянной банке, что не может не радовать. Это мы привыкли к мягкой упаковке, из которой очень легко выдавливать майонез без остатка. Здесь, конечно, приходится возиться с тем, что остаётся на дне банки, а также на стенках её. Но зато тара безопасная на 100%. Чем-то надо жертвовать.
На крышке банки указана лишь дата окончания сроков годности продукта. В отличие от российских майонезов, у европейских сроки более растянутые. Но нет даты производства майонеза. Ну и допускаю, что майонез изготовили 14 мая 2024 года. Если это так, то реализация майонеза относительно успешная, и до окончания сроков годности у нас ещё уйма времени. А прошло лишь полторы недели с момента получения продуктов, и это уже вторая банка майонеза по счёту из восьми прибывших. То есть, в нашем случае не стоит переживать за то, что сроки годности поджимают.
И дата указана в самом удобном месте, и нестираемыми чернилами.
Но да, сроки годности, конечно, у меня лично вызывают вопросы.

Майонез IFA Eliges Классический 60 фото

Много кто предпочитает делать домашний майонез, для которого нужно лишь несколько ингредиентов: горчичка, яйца, подсолнечное масло, вода. Некоторые ингредиенты, в зависимости от рецептуры, меняются. Но это я говорю про домашний майонез. А теперь глянем на промышленный испанский майонез, который заметно хуже по натуральности той же Слободы и не только. Здесь испанцы, конечно, огорчают. И в этом майонезе есть всё: эмульгаторы, красители, антислёживающий элемент, ещё что-то. И это двоечка за такой богатый набор непонятных ингредиентов, без которых смело можно обойтись. Да как пить дать!
В этой истории меня радует лишь то, что состав обозначен не мелким, вполне читаемым шрифтом, и выделен как бы отдельно от остального текста. Вот только это, ровным счётом, ничего полезного не даёт нам.
А на этикетке изображены только те ингредиенты, из которых обычно делают майонезы. Так что у нас несостыковка картинки и состава.

Майонез IFA Eliges Классический 60 фото

Ну раз ещё и сахар добавили, то я решил отдельной фотографией показать вам таблицу энергетической ценности продукта. Сахара мало, слава Богу. А что касается калорийности, то забегая немного вперёд, у меня сложилось стойкое ощущение, что это какой-то диетический, сметанный майонез с якобы пониженным содержанием жиров. Не наедаешься им.

Майонез IFA Eliges Классический 60 фото

Вообще чудной майонез, поскольку он практически и не пахнет. Но главное, что не воняет уксусной кислотой. Испанские майонезы в большей степени именно кислотные, что есть невозможно их. У этого слабый аромат лёгкой кислинки с яичным оттенком. В общем-то, приятный и ненавязчивый аромат.
Консистенция у майонеза больше желейная, чем однородная, как у нашенских майонезов. Но такая консистенция присуща именно европейским майонезам. Здесь же куча всего разного в составах. Вот и итог.
Цвет обыкновенный для майонеза. Я удивлён, почему производитель фиксатор окраски ещё сюда влепил. Сам себе могилу роет, причём активно довольно.
Вот что непонятно в этом майонезе, так это его вкус. В первую очередь скажу, что это первый испанский майонез, который меня сильно удивил, наверное, в хорошем смысле слова, потому что у него нет ярко выраженного кислотного вкуса. Здесь уксусной кислоты не так много, и она не смогла сделать вкус майонеза отвратительным.
Но в то же время я считаю вкус этого майонеза будто бы разбавленным. Дело в том, что его вкус непонятен. Да, есть слабая кисловатая нотка. Есть типа яичная нотка. Но общий вкус майонеза очень слабый, от чего я не могу конкретно и чётко описать его. Такое ощущение, что им невозможно наесться, потому что не чувствуешь его вкуса. Ага, как во времена пандемии, когда теряется вкус.

Майонез IFA Eliges Классический 60 фото

Это тройка майонезу, но рекомендация в качестве запасного варианта на случай, если ничего получше не будет. Майонез не гадкий на вкус. Но в то же время он не имеет чёткого вкуса. Так что я не могу сказать, что это прямо отстой, хотя состав его меня совершенно не радует. И сроки годности тоже…
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ну хоть не кислющий

ZinaDark
Понятно