Отзыв: Книга "Энциклопедия умного дачника" - Н. И. Курдюмов - "Энциклопедия умного дачника" - это библия для интелектуалов -огородников!
Достоинства: Книга написана простым языком, все объясняется очень подробно, советы и технологии доступны для простого человека, а в добавок еще очень поднимает настроение!
Недостатки: Не на всех фото можно подробно рассмотреть изображение - они местами темноваты. Еще стоит заметить, что для жителей, к примеру, Украины не все советы подходят. Особенности климата нужно учитывать самим.
С моим переездом в деревню накрылись медным тазом все розовые мечты о жизни на природе... Много тяжелой и бессмысленной работы просто лишали желания что-то делать.
Сосед посоветовал мне эту книгу. Прочитав ее, я сразу стала преобразовывать свои грядки и клумбы. Практика показала, что технологии описанные в книге не просто работают, а дают потрясающие результаты! Умные грядки с мульчей и поливом, со слоем органики почти не требуют ухода, вредители их обходят стороной( ведь там теперь благоухают бархатцы!), а засуха совершенно перестала тревожить! Книги Н. И. Курдюмова - это пошаговое пособие для тех, кто хочет получать хорошие результаты, вкладывая минимум усилий и денег. Благодаря советам из книги, стереотип о том, что огородники - это вечно занятые люди с низким уровнем интеллекта, разбивается на мелкие кусочки! Приусадебное хозяйство и дача - это стройная, мудро выстроенная экосистема, маленький рай, который можно сделать своими руками даже самой хрупкой женщине. Советую всем прочитать "энциклопедию умного дачника" и все остальные книги Курдюмова.
Общее впечатление | "Энциклопедия умного дачника" - это библия для интелектуалов -огородников! |