Отзыв: Музей "Усадьба Бюргера" (Россия, Выборг) - Можно купить сувениры
Достоинства: Историческое здание 15-17 век, типовой дом задиточного горожанина тех времён, продаются сувениры, в каретнике отличное кафе, вход бесплатный
Недостатки: Не нашли
Мы посетили усадьбу Бюргера в рамках автобусной экскурсии в г. Выборг. Это было завершение нашей экскурсии, далее у нас было свободное время. Как сказала экскурсовод, что это уникальный даже для Выборга памятник шведской эпохи города. Это сохранившийся настоящий средневековый дом, построенный в готическом стиле.
Как рассказала экскурсовод, это был дом зажиточного горожанина, купца или ремесленника. Точных сведений о владельцах дома нет, но это типичный дом зажиточного горожанина тех лет в Швеции. Стены дома сложены из валунов. Из-за толщины стен внутреннее пространство дома кажется совсем небольшим, особенно когда мы вошли в него всей группой. На первом этаже (сейчас он цокольный) располагались мастерская и склад, на втором этаже— переговорная и кухня, на третьем — спальни.
Сейчас здесь можно купить сувенирную продукцию, причём здесь нет китайских изделий. Есть различные брелки, игрушки и открытки, много съедобных сувениров- мармелад, зефир, настойки, сбитень.
К посещению "Усадьбу Бюргера" в Выборге, конечно, рекомендую. Это интересно, живая история. Вход абсолютно бесплатный, покупать ничего не заставляют, но здесь самим хочется купить что-то на память.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |