Отзывы17
Отзыв: Книга "Ребенок который был вещью. Изувеченное детство" - Дэйв Пельцер - Не могу сказать, что ее стоит читать.
Достоинства: Не могу отметить.
Недостатки: Много жестокости по отношению к ребенку.
Прочитала книгу "Ребенок, который был вещью. Изувеченное детство". И никак не могу определить, стоит ли ее читать, или нет. Противоречивые чувства вызвала книга.
Когда только начала ее читать, прочла страниц десяц, хотела выкинуть эту книгу. Уж очень много жестокости по отношению к маленькому ребенку со стороны собственной матери, причем все в таких красках, что просто волосы дыбом становились.
В итоге я дочитала ее до конца только потому, что хотелосб возмездия этой мамаше и хотелось узнать, как же мальчик все-таки выберется из этого ада.
К счастью, описательные моменты сцен с насилием, закончились скоро, так что не пришлось все это переживать как на собственной шкуре. Потом пошел период становления человека, с описанием всех его трудностей жизни.
Не могу сказать, что эту книгу стоит читать. Зачем? Чтобы узнать, что в мире есть сумасшежште родители, которые издеваются над своими детьми? Так это итак известно... Чтобы узнать, как справиться с такой ситуацией? Да никак... Только через органы опеки, но это итак известно.
В общем, книгу рекомендовать не буду, ибо считаю, что она плод человека, прошедшего через все это. Просто ем так легче. Просто чтобы люди знали, что с ним случилось. Ничего поучительного в книге нет и быть не может. Не советую.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Не могу сказать, что ее стоит читать. |