Отзыв: Пирожное У Палыча Корзиночка (оригинальная) - Вкусные песочные пирожные.
Достоинства: Рассыпчатое тесто, нежирный крем.
Я живу в панельной пятиэтажке, возрастом немного моложе, чем я. Шучу. Но в каждой шутке есть доля... В этом доме живу давно, уезжали, долго не жили в родном городе, потом вернулись. Раньше в этой квартире жила моя бабушка, у нее в приятельницах были соседки ее же возраста, ходили друг к другу в гости, поздравляли с днями рождения, чаевничали совместно. Боже мой, мне казалось, какие они древние. А сейчас я и сама такая же. Народ в подъезде менялся: бабушки умирали, в квартирах обосновывались дети, а теперь уже и внуки. Все повторяется. Теперь у меня в приятельницах две соседки моего возраста(одну соседку проводили навсегда), и старше нас в подъезде никого уже нет. И теперь мы друг друга поздравляем с днем рождения, делаем символические подарки, а потом в ответ угощаем сладким. Так и я в благодарность за поздравление получила от соседки угощение -пирожное. Покажу вам.
Предмет моего отзыва - пирожное "Корзиночка(оригинальная) торговой марки "У Палыча".
Сколько стоит, не знаю. Если интересно, можно посмотреть на сайте изготовителя. Там же наверняка есть информация о составе.
Пирожное сделано в форме корзиночки из песочного теста. Внутри клубничный джем, сверху корзиночка украшена цветами из крема.
Выглядит очень красиво. Корзиночки маленькие, в два раза меньше стандартных пирожных. На два укуса. На фото корзиночке на блюдце, а не на тарелке.
Что касается вкуса. Тесто рассыпчатое, в меру сладкое. Джем явно натуральный, вкус клубники ощущается. Крем классический на масляной основе. Все вместе вкусно, не жирно, не приторно. С чаем я съела сначала одну корзиночку, распробовала. Налила еще чашку чая, вторая корзиночка исчезла как-то быстро. Третью оставила на потом.
Рекомендовать к покупке буду. У меня нет причины снижать оценку.
Рекомендовать к покупке буду. У меня нет причины снижать оценку.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Вкусные песочные пирожные. |
Вкусно и красиво!
Я с детства привыкла, что с некоторыми соседями дружили настолько, что заходили друг к другу, не стучась. Сейчас уже и место жительства поменялось, и некоторых из тех людей в живых нет, к сожалению. А память о таких добрососедских отношениях осталась.
А по теме: корзиночки от Палыча очень вкусные. Несколько раз покупала по виду похожие, но других производителей, но нет, не то.