Отзыв: Спектакль "Ladies Night. Только для женщин" - театр им. Моссовета (Россия, Москва) - Супер Майк Версия 45+ с пивным животиком. Или возможность увидеть все 4 щечки Куценко :)

Достоинства: Непохожий на большинство спектаклей своей откровенностью.
Недостатки: Поверхностный, иногда запредельно пошлый. Устаревший.
Что ж, кажется, на прошлой неделе я получила ровно тот мужской стриптиз, который заслужила.

А теперь в деталях))

[Немного экскурса в мой жизненный опыт, чтоб поставленная мной оценка стала объяснимее. В студенческие годы среди моих друзей были мужчины-стриптизеры. Как-то так сложилось, что я занималась современными танцами, видимо, была заметна на танцполе в ночных клубах, где у меня быстро сложился свой круг общения)) Всё это было полжизни назад и уже ощущается, как что-то нереальное. И вот вчера, буквально за несколько часов до начала спектакля "Lady's Night", интернетик из-под полы сверкнул в меня, словно солнечным зайчиком, рекламой этого события. Как результат - одно из самых спонтанных посещений ДК в моей жизни)) ]

Как я и ожидала, вокруг Выборгского ДК кружили стайки радостных женщин. Кассирша с надеждой предложила мне билет на другой спектакль, но нет, я твёрдо знала, на что хочу пойти. И вот малый зал начал заполняться, и я с удивлением заметила мужчин-зрителей, а также девушек около 20 годиков. Мысленно пожелав им стойкости духа, я заняла своё место в бельэтаже. (мой кавалер разделить со мной этот опыт почему-то отказался).

Спектакль Ladies Night. Только для женщин - театр им. Моссовета (Россия, Москва) фото

Спектакль состоял из 2 частей.

Часть 1. Рабочие завода потеряли работу из-за сокращения и в поисках заработка нашли интересное объявление в газете: требуются стриптизеры. Посчитав в уме возможный профит от неутомительной по их представлениям занятости, мужчины решились на рискованный шаг попробовать себя в роли артистов оригинального жанра. Начинаются подготовки, творческие поиски образа. В качестве тренера найдена бывшая балерина, ныне уборщица.

Часть 2. Зритель видит изменение в поведении героев, их переживания перед первым публичным выступлением. И финал - непосредственно номера.

Не могу не написать про то, что меня утомило в течение просмотра. Многочисленные шутеечки "за 300" по типу "не грызи ногти, нам глисты в стриптизе не нужны", " Поднять подбородки! А теперь вторые подбородки! " Возможно, в 2002 году, когда спектакль только появился, это звучало свежЕе, но 22 года спустя это заставляет такого зрителя, как я, зевать и периодически испытывать испанский стыд. И это я ещё не упомянула про крепкие слова, которыми каждый из персонажей "украшает" свои реплики. Например, первая фраза Гоши Куценко "Пи... сы, они разбили мне нос! "
Та понятно, что мужчины с завода так между собой и общаются, но этого реализма хотелось бы меньше. Тем не менее, гостеприимная петербургская публика аплодировала каждой шутке и судя по лицам и эмоциям на них, осталась всем довольна.

Несмотря на позывы уйти, я досидела до конца, и вся соль спектакля оказалась именно в заключительных танцах. Их постановщик явно вдохновлялся теми номерами, которые в нулевые ставили в мужских стриптиз-клубах. Т. е. тем, на чем я выросла)) поэтому мне не помешали поностальгировать ни пивные животики некоторых актёров и их очевидно не самая лучшая физ. форма, ни глупые костюмы. И конечно, апофеоз - голые попки и не только. Респект актёрам))

Как видите, "Lady's Nicht" - спектакль настолько противоречивый, что советовать или отговаривать от посещения не хочу. Решайте сами ;)
Время использования 1 посещение
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Ул. Комиссара Смирнова
Дом № 15
Общее впечатление Супер Майк Версия 45+ с пивным животиком. Или возможность увидеть все 4 щечки Куценко :)

Evgesha-62
Хах) Весёлый отзыв получился, но я пас) Поддержу твоего кавалера))
MeowForAll
Я сама не поняла, как это получилось)) 22 года не интересовал этот спектакль, а вчера спонтанно сходила. Наверное, возрастное :D
Evgesha-62
То ли ещё будет :))
MeowForAll
Жду со страхом и нетерпением х))
LarinaP
О, я помню, как впервые увидела анонс на этот спектакль, подумала-подумала и решила, что не в этот раз, может, на следующий год, если он еще будет идти… Так я несколько лет откладывала, пока не поняла, что мне это не надо)))
Сюжет банальный, по типу "действуй, сестра", только вместо Вупи - уборщица, приходят дилетанты и рвут зал. Надо им вторую часть уже ставить, сколько можно эксплуатировать только голые задницы и пивные пузики, они могут одновременно и петь! Чем не сюжет для мюзикла?
MeowForAll
Мне кажется, что подобный сюжет не будет интересен современному зрителю, т. к. ему сложно сейчас найти общие точки с подобными персонажами. Поэтому я и написала об устарелости сюжета, и добавление песен и преобразование в мюзикл не помогут. Но это мое субьективное мнение))
Елена Муради
Я что-то разлюбила театр(
MeowForAll
У меня периодами появляется желание)
Helen1914
Нескучная театральная жизнь!)
MeowForAll
Когда-то хотела на актерский поступать, в театры города ходила бесплатно, просто на входе надо было сказать, что ты - студент театрального вуза)) да, живут они нескучно :)
AnatolTol
Ой, а я бы сходила. Прям заинтересовали)))
MeowForAll
Если что, я Вас предупреждала))
Здравствуй ночь
Интересный опыт)пожалуй пропущу)я тоже буду краснеть и по-испански и по-русски)
MeowForAll
Ни о чем не жалею, хотя повторно посетить что-то не хочется)
Здравствуй ночь
я кстати теперь поняла о каком спектакле шла речь,когда знакомый ходил и рассказывал как какой-то генерал присутствовал на спектакле и посреди встал и громко на зал крикнул :"это что за срамоту вы здесь устроили…"добавим пару горячих матных русских фраз
MeowForAll
А генерал не удосужился на постер к спектаклю посмотреть? Там тот еще спойлер как бы :D
Голые попки… Чересчур
MeowForAll
Я как раз написала предысторию о себе, чтоб подчеркнуть свою привычность к подобным мужским щечкам) . В противном случае, не знаю, как я сейчас бы реагировала
maoskina
Я бы тоже рассказала свою предысторию как вместо нас с мужем на спектакль "Мастер и Маргарита", который шёл два дня пошли наши мамы. Нам посчастливилось купить билеты на этот спектакль, а вот билеты на самолёт на более поздний срок - нет. И представьте себе как две консервативные дамы старой закалки смотрели на мужиков в неглиже два дня. А было это в 1987 году. Я даже не услышала возмущения, осуждения от них - просто СТУПОР. Я не уверена что хотела бы тогда со своим мужем ЭТО видеть. Учитывая что мы только поженились. Я не ханжа, но…
MeowForAll
Боюсь представить, кто именно из героев произведения в прямом смысле "блистал" на сцене 0_0 Кроме Маргариты и Геллы никого не помню, кто мог бы. И как это допустили в то время, когда цензура была жестче.

Думаю, мамам крайне неудобно было об этом рассказывать своим детям.
maoskina
Как не странно речь шла о мужчинах и места у них были рядом со сценой. А кто именно смущал наших мам мы тактично не уточняли
Kookaburra
Полностью согласна с отзывом). Занесло нас с мужем на него много лет назад, его потом надолго от театра отвернуло))). Соглашался только на классические постановки, без всякого там… ) А мне было интересно наблюдать за реакцией зрителей, очень интересно!))
MeowForAll
Искренне сочувствовала пришедшим со своими дамами кавалерам.
Тоже ловила реакции зала, не менее интересно, чем само шоу))