Отзыв: Спектакль "Ladies Night. Только для женщин" - театр им. Моссовета (Россия, Москва) - Супер Майк Версия 45+ с пивным животиком. Или возможность увидеть все 4 щечки Куценко :)
Достоинства: Непохожий на большинство спектаклей своей откровенностью.
Недостатки: Поверхностный, иногда запредельно пошлый. Устаревший.
Что ж, кажется, на прошлой неделе я получила ровно тот мужской стриптиз, который заслужила.
А теперь в деталях))
[Немного экскурса в мой жизненный опыт, чтоб поставленная мной оценка стала объяснимее. В студенческие годы среди моих друзей были мужчины-стриптизеры. Как-то так сложилось, что я занималась современными танцами, видимо, была заметна на танцполе в ночных клубах, где у меня быстро сложился свой круг общения)) Всё это было полжизни назад и уже ощущается, как что-то нереальное. И вот вчера, буквально за несколько часов до начала спектакля "Lady's Night", интернетик из-под полы сверкнул в меня, словно солнечным зайчиком, рекламой этого события. Как результат - одно из самых спонтанных посещений ДК в моей жизни)) ]
Как я и ожидала, вокруг Выборгского ДК кружили стайки радостных женщин. Кассирша с надеждой предложила мне билет на другой спектакль, но нет, я твёрдо знала, на что хочу пойти. И вот малый зал начал заполняться, и я с удивлением заметила мужчин-зрителей, а также девушек около 20 годиков. Мысленно пожелав им стойкости духа, я заняла своё место в бельэтаже. (мой кавалер разделить со мной этот опыт почему-то отказался).
Часть 1. Рабочие завода потеряли работу из-за сокращения и в поисках заработка нашли интересное объявление в газете: требуются стриптизеры. Посчитав в уме возможный профит от неутомительной по их представлениям занятости, мужчины решились на рискованный шаг попробовать себя в роли артистов оригинального жанра. Начинаются подготовки, творческие поиски образа. В качестве тренера найдена бывшая балерина, ныне уборщица.
Часть 2. Зритель видит изменение в поведении героев, их переживания перед первым публичным выступлением. И финал - непосредственно номера.
Не могу не написать про то, что меня утомило в течение просмотра. Многочисленные шутеечки "за 300" по типу "не грызи ногти, нам глисты в стриптизе не нужны", " Поднять подбородки! А теперь вторые подбородки! " Возможно, в 2002 году, когда спектакль только появился, это звучало свежЕе, но 22 года спустя это заставляет такого зрителя, как я, зевать и периодически испытывать испанский стыд. И это я ещё не упомянула про крепкие слова, которыми каждый из персонажей "украшает" свои реплики. Например, первая фраза Гоши Куценко "Пи... сы, они разбили мне нос! "
Та понятно, что мужчины с завода так между собой и общаются, но этого реализма хотелось бы меньше. Тем не менее, гостеприимная петербургская публика аплодировала каждой шутке и судя по лицам и эмоциям на них, осталась всем довольна.
Несмотря на позывы уйти, я досидела до конца, и вся соль спектакля оказалась именно в заключительных танцах. Их постановщик явно вдохновлялся теми номерами, которые в нулевые ставили в мужских стриптиз-клубах. Т. е. тем, на чем я выросла)) поэтому мне не помешали поностальгировать ни пивные животики некоторых актёров и их очевидно не самая лучшая физ. форма, ни глупые костюмы. И конечно, апофеоз - голые попки и не только. Респект актёрам))
Как видите, "Lady's Nicht" - спектакль настолько противоречивый, что советовать или отговаривать от посещения не хочу. Решайте сами ;)
А теперь в деталях))
Время использования | 1 посещение |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Ул. Комиссара Смирнова |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | Супер Майк Версия 45+ с пивным животиком. Или возможность увидеть все 4 щечки Куценко :) |
Сюжет банальный, по типу "действуй, сестра", только вместо Вупи - уборщица, приходят дилетанты и рвут зал. Надо им вторую часть уже ставить, сколько можно эксплуатировать только голые задницы и пивные пузики, они могут одновременно и петь! Чем не сюжет для мюзикла?
Думаю, мамам крайне неудобно было об этом рассказывать своим детям.
Тоже ловила реакции зала, не менее интересно, чем само шоу))