Отзыв: Семена Русский огород "Маттиола вечерний аромат" - Купила семена за 7 рублей и влюбилась в этот цветок!
Достоинства: Цена, нежные, красивые цветы, потрясающий аромат
Я давно хотела вырастить этот цветок. И тут случайно увидела на кассе в фикс прайс ряд семян цветов за 7 (!) рублей. Не раздумывая купила несколько пачек.
УПАКОВКА
Упаковка чуть меньше обычной. Внутри нет пакетика и семена насыпаны непосредственно в красочный пакет. Семена от "Русского огорода" в принципе недорогие, а тут видимо распродажа в конце сезона.
Семян очень много. Я покупала три пачки. В итоге посеяла только одно и я засеяла весь огород)) Всхожесть превосходная.
ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД
Матиолу рекомендуется сеять непосредственно в грунт. Но я не рискнула. Все же у нас холодновато, до конца мая бывают возвратные заморозки и в целом холодные ночи. Я посеяла предварительно в теплицу, где-то за две недели до высадки в открытый грунт. И высаживала, когда у матиолы было четыре настоящих листа. Приживается прекрасно. И кстати, после высадки грянули заморозки, но и это отлично выдерживает. Поэтому на следующий год буду сеять сразу в грунт.
Рассаживала рассаду небольшими пучками, штук по пять в каждом.
Разрастается превосходно и выдавливает сорняки. Но и другим растениям по соседству тоже не так то просто расти. У меня рядом росла гомфрена, но в итоге ее даже не видно.
Цветы мелкие, но обильные. Из-за того, что цветы расположены на разветвленных тонких стеблях выглядит очень нежно, как кружево.
Окрас цветов от светло-лилового, почти белого, до ярко-лилового.
Днем цветы выглядят невзрачно, даже немного неряшливо. особенно в жару. Но ближе к вечеру начинается преображение.
Рекомендую эти семена к покупке. Советую и буду сажать их снова и снова.
Спасибо за внимание к отзыву!
УПАКОВКА
ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД
Рассаживала рассаду небольшими пучками, штук по пять в каждом.
Окрас цветов от светло-лилового, почти белого, до ярко-лилового.
Рекомендую эти семена к покупке. Советую и буду сажать их снова и снова.
Спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Купила семена за 7 рублей и влюбилась в этот цветок! |