Отзыв: Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция мрамор 28 см - Отличная сковорода с толстым дном и высокими стенками.
Достоинства: Толстое дно, высокие и толстые стенки, долго держит тепло, доступная цена с баллами Плюса.
Недостатки: Пока не обнаружил.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Ещё в начале прошлого года мы хотели приобрести эту сковороду взамен вышедшей из строя, но как назло пока мы размышляли покупать её или другую именно эта сковорода исчезла из продажи и нам пришлось купить другую.
Где-то через месяц после покупки другой сковороды литая сковорода с антипригарным покрытием Традиция мрамор 28 см снова появилась в продаже и мне даже приходили уведомления о снижении на неё цены.
Сковорода, купленная в начале прошлого года за полтора года эксплуатации очень устала и мы решили её поменять.
Проблема выбора в этот раз перед нами не стояла и мы приобрели литую сковороду с антипригарным покрытием Традиция мрамор 28 см
Покупали мы её на Яндекс Маркете, полная стоимость сковороды составляла 1627 рублей, но живыми деньгами мы за неё заплатили всего 1 рубль с учётом списанных баллов Плюса.
В приложении есть чек нашей оплаты, только почему-то дата на нём поставлена следующим днём после получения, хотя если честно, то меня это особо не смущает, я бы не стал расстраиваться даже если бы в чеке стояла дата 30 февраля, сумма от этого всё равно бы не изменилась.
Упакованы сковорода в бумажный шубер чёрного цвета с рисунками, письменами, чертежами и схемами, вся информация об этой сковороде уместилась на двух бумажных кругах.
Изготовлена сковорода в России, в городе Армавир Краснодарского края.
Сковорода большая, диаметр верха у неё 28 см, диаметр дна 21 см, высота стенок 7 см, толщина дна 6 мм и толщина стенок 4,2 мм. Сковорода довольно увесистая из-за большого размера и толстого дна и стенок, но лучше пусть будет тяжёлая и служит долго, чем она будет лёгкая и одноразовая.
Сковорода с антипригарным покрытием серии " Мрамор", состоящим из шести слоёв.
На сковороде есть на противоположной от ручки стороне небольшой металлический выступ, покрытый таким же антипригарным покрытием.
Ручка у сковороды бакелитовая, несъёмная, хотя при желании открутить её будет не сложно, но у меня пока такое желание отсутствует.
Дно у сковороды покрыто таким же антипригарным покрытием, как и её внутренняя поверхность.
Боевое крещение сковорода прошла котлетами из крабовые палочек, масла я налил совсем немного, наверное чуть больше столовой ложки, но этого количества масла хватило на то, чтобы поджарить котлетки с двух сторон.
Пусть вас не смущает загорелый вид котлеток, просто я с детств люблю именно такие румяные зажаристые котлеты с хрустящей корочкой.
После того, как я снял котлеты из сковородки внутри осталось небольшое количество панировочных сухарей, и то большая часть из них просыпалась с котлет при их извлечении.
Очень удобно готовить в этой большой сковороде омлет с помидорами, высокие стенки и большая поверхность дна позволяют без труда постоянно помешивать такой омлет в процессе приготовления, не опасаясь, что омлет покинет сковородку. Масла при этом расходуется ещё меньше, чем при жарке котлет.
После извлечения омлета из сковороды на её поверхности осталось небольшие участки с остатками от жареных яиц, которые трудно снять деревянной лопаткой, зато бумажным полотенцем эти остатки удаляются практически без следа.
За месяц эксплуатации литая сковорода с антипригарным покрытием Традиция мрамор 28 см показала себя с самой лучшей стороны, она вместительная, долго держит тепло из-за своих толстых стен и дна, на ней ничего не пришкваривается так, что потом надо будет полдня отмачивать эти горелки.
Куриные бедра, голяшки, крылья и спина в маринаде хоть и подрумянились на этой сковороде, но снимались с её поверхности очень легко и бесследно, сразу после того, как куриные конечности покинули сковороду её можно было мыть без предварительного замачивания.
Для мясной сборной солянки по рецепту шеф-повара Александра Бельковича я жарил на этой сковороде сырокопчёную колбасу, копчёный куриный окорочок и сосиски. Масла я туда вообще не добавлял, хватило жира, который вытопился из колбасы, ничего не пригорело и весь этот мясной набор летел из сковороды в чашу мультиварки, свой дом родной белым лебедем, на сковороде лишь осталось немного топлёного жира из сырокопчёной колбасы.
В описании товара на Яндекс Маркете говорится, что эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но мы пока моем её вручную.
Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция мрамор 28 см получает от меня оценку в пять звёзд и рекомендации к приобретению, даже если вам она обойдётся дороже чем в один рубль эта сковорода стоит своих денег.
Изготовлена сковорода в России, в городе Армавир Краснодарского края.
Сковорода с антипригарным покрытием серии " Мрамор", состоящим из шести слоёв.
Время использования | Несколько недель. |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Отличная сковорода с толстым дном и высокими стенками. |
И котлетки, кстати, я люблю именно с корочкой как у Вас. Я люблю все поджаренное.)