Отзыв: Куклы Mattel "Ever After High" - Куколки с шикарной детализацией и глубокой, интересной философией. Сказочные персонажи. Наследники и отступники.
Достоинства: Красивые, качественные сказочные куколки; оформление коробки, стилизованное под книгу; интересная и глубокая философия кукол Ever After High; множество различных персонажей; куклы шарнирные, безукоризненное качество;
Недостатки: цена довольно высока, но всецело оправдана безупречным качеством, характерным для всех игрушек Mattel;
Куклы Ever After High, выпускаемые легендарной компанией Mattel (производитель Barbie, MH), быстро завоевали любовь как деток, так и взрослых коллекционеров-кукольников, что вовсе не удивительно, изначально эти куклы были обречены на успех, ведь они не только выполнены идеальным образом, с четко продуманными деталями, но при этом еще и несут весьма интересную, увлекательную философию, а это не может не заинтересовать, не заинтриговать. Куколки очень красивы, каждая по своему уникальна и бесконечно очаровательна.
Ever After High - это куклы-дети известных сказочных персонажей, любимых, обожаемых с детства. Здесь есть дочка Красной Шапочки, дочка Спящей красавицы, Белоснежки, Безумного Шляпника, Золушки, Пиноккио, дочка бога любви Эроса, дочка Злой Королевы, дочка Чеширского кота и многие другие безумно интересные персонажи. Каждый из них со своим собственным характером, есть здесь, как королевские персоны, так и мятежники и многие из них не намерены повторять судьбу своих родителей, они хотят писать свою собственную судьбу, например, дочка Злой королевы отказывается идти по стопам своей мамы и не хочет быть отрицательным персонажем.
Куколки Ever After High поражают своей детализацией, настолько все четко и тонко продумано, вплоть до мелочей, что невозможно не восхищаться умением Mattel cоздавать столь интересные, необычные игрушки.
Глядя на этих кукол, сразу же понимаешь, что это совершенно точно истинно сказочные персонажи, словно они ожили и сошли со страниц той или иной сказки, будь то история про Золушку, Белоснежку или кого-то еще, тем более, что коробочка стилизована пол книгу и куклу можно хранить в этой коробочке либо на подставке, которая прилагается к каждой кукле - это очень удобно.
Вот так выглядит куколка Cedar Wood из базовой коллекции (от английского -"кедр") - дочка Пиноккио.
Напомню, что наша сказка про Буратино была создана по мотивам истории про Пиноккио. Алексей Толстой настолько был впечатлен этой сказкой, что захотел создать нечто подобное для русских детей, так и возник наш любимый деревянный мальчик Буратино и история про Золотой ключик.
Таким образом, наш Буратино - прототип Пиноккио из одноимённой сказки Карло Коллоди.
Итак, Cedar Wood - это дочка Пиноккио. Как и ее папа Пиноккио, Cedar Wood сделана из магического полена. Cedar Wood мечтает стать настоящей девочкой, как в свое время Пиноккио хотел стать настоящим мальчиком.
Вот такая чудесная куколка, стилизованная под дерево. Когда держишь ее в руках, создается ощущение, что кукла и правда выполнена из дерева, настолько Mattel продумал все детали и нюансы.
На оборотной стороне коробочки Cedar Wood рассказывает о себе, о своих увлечениях, друзьях, стремлениях, мечтах.
Для детей эти куколки - просто находка, ведь это удивительная возможность познакомиться со сказочными персонажами, узнать их поближе, они могут вдоволь фантазировать, придумывать свои собственные, увлекательные, невероятные, сказочные истории с участием этих героев.
Глядя на такую куклу, возникает абсолютное ощущение сказки... Она словно сошла с ее страниц...
Даже сережки у Cеdar Wood стилизованы под дерево. Прелесть.
Густые, длинные волосы с отличной прошивкой.
Вот так выглядит Купидон (Cupid) - якобы дочка бога любви Эроса. Очаровательна. Знаю многих коллекционеров и деток, у которых именно Cupid - самый любимый персонаж из Ever After High и не удивительно - она прекрасна. Как и ее папа, Cupid соединяет любящие сердца, правда, как она признается, стреляет она пока не очень метко.
На оборотной стороне Cupid рассказывает о себе. Таким образом можно познакомиться поближе с данным персонажем, лучше его узнать.
Куколки Ever After High полностью шарнирные. У всех совершенно потрясающие, шикарные, густые волосы с отличной прошивкой.
Две эти куколки были выпущены в свое время в базовой коллекции наряду с остальными персонажами, на данный момент выпущены уже и другие.
В магазинах города стоимость кукол Ever After High доходит порой до 4000 рублей, в лучшем случае - 3000. Цены зашкаливают. По этим причинам покупки совершаю на американских торговых интернет-площадках. Колоссально выгодно. На момент заказа стоимость Cedar Wood и Cupid составила:
Cedar Wood: 18 $
Cupid: 10 $
Делайте вывод, насколько высоки наценки в наших магазинах. Покупаю кукол только в Америке.
И помните, что чудеса делаются своими руками, как говорил А. Грин в одном из моих любимых произведений "Алые паруса".
Благодарю за внимание.
Даже сережки у Cеdar Wood стилизованы под дерево. Прелесть.
Густые, длинные волосы с отличной прошивкой.
Cedar Wood: 18 $
Cupid: 10 $
Благодарю за внимание.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Куколки с шикарной детализацией и глубокой, интересной философией. Сказочные персонажи. Наследники и отступники. |